F2비자 관련 문의드립니다.

질문자 143.***.54.12 535

안녕하세요!

박사과정으로 미국에 입국하게 되면 학생 F1, 아내는 F2 비자를 받는 것으로 아는데

F2비자의 경우 절대 수입이 있어선 안된다고 들었습니다.

그런데 최근 제 여자친구의 인스타그램 팔로워 수가 급증하여 조만간 광고가 들어올 수도 있어 보이는데요.

이럴 경우 제 아내가 미국에서 F2비자 신분으로서 광고를 받아도 되는지 혹은 다른 비자로 바꾼다면 가능할지 여부가 궁금한데 혹시 이와 관련하여 혹시 알고계신분이 있을까요?

• ㅇㅇ 174.***.1.22

저희 와이프도 영주권받기 전에 그랬었는데
      굳이 신고 안하셔도 되고, 신고 하고싶으면 ein 받아서 신고하면 됩니다
      저희 와이프는 수입이 월 2백만원 가까이 나와서 ein받아서 신고했습니다

• DD 183.***.1.50

답변 감사드립니다!
        아내가 F-2 유지한 상태로
        미국에서 사업자 등록 (EIN)후 신고하면 문제 없다는 것이죠??

• Won Law Firm 72.***.204.81

최근 social media에 관한 수요가 늘어나면서 EB1a 나 O-1 비자 신청시에이민국도 더이상 취미 생활이 아닌 상업성있는 media로 인정하는 추세인것 같습니다. 그런 의미에서 미국내에서 인스타그램으로 지속적으로 활동을 하시면서 큰 수입이 생긴다면 이민국에서는 취미 생활이 아닌 자영업으로도 간주 할 수 있지 않을가 생각이 듭니다. 그런 경우 F-2 신분 위반을 했다고 할 수도 있을 것 같습니다.

원우진 변호사
      http://www.WonLawFirm.com

• DD 183.***.1.50

위에서 답변해주신 분은 EIN을 등록하여 신고하면 된다고 하시는데..
        F-2신분에서 이게 문제가 되는 거라는 말씀이신가요..?
        만약 그렇다면 어떤 방법으로 해결할 수 있을지요..?
        답변 정말 감사드립니다!

+..인스타를 그저 소소하게 하는 것이라 특출한 재능과 미국에 이익이 됨을 증명하기 어려우니 EB-1/O-1은 신청하기 어렵겠네요..

• 여기 72.***.236.39

F2 체류 신분은 physically 미국에 있는 동안 미국에서 income이 생긴다면 불법 입니다. 이민 변호사님들과 상의 하시기를 추천 합니다.

• ㅁㄴㅇㄹ 24.***.143.98

기존에 올린 사진 컨텐츠로 돈만 들어오면 오케.

수익을 위해서 사진 올리고 활동을 하면 불법 자영업으로 간주 될 수 있음.

ㅋㅋㅋ ein언급한 위에 분은 님 먹이려고 헛소리하는 거임

• 하하 143.***.41.155

경제력이 좀 되면 와이프는 EB-5로 미국에 오라고 하세요.

• . 67.***.58.190

F2 가 ein을 받아서 한다는게 말이나 되는건지요. 답글 참 책임없게 다네요