F1 학교 트랜스퍼

F1 14.***.76.129 515

M1 비자로 2년동안 미국에 있었고 지금은 귀국했습니다.

9월에 다른 학교에서 F1비자로 들어가서 교육을 받을 예정입니다. 교육을 마친 후에 어학원으로 트랜스퍼해서 영어 공부를 더 할 계획인데요.
    제가 궁금한 사항은 처음 등록하는 비행학교에서 총 3과정을 이수할 예정이고 I20기간을 9개월만 (연장X)준다고 합니다.

또 해당 학교 DSO는
    Yes, he can transfer to another F-1 approved school. If it’s an English academy, then it is most likely F-1 approved,
    but he just needs to make sure of that.이렇게 답변 했으며
    제가 갈 어학원에서는 transfer form에 이전학교의 사인을 받아서 다시 해당 어학원으로 제출하면 된다고 하는데요.

이 경우 제가 트랜스퍼를 하는데 큰 문제는 없을까요??
    트랜스퍼가 가능하다면 언제 트랜스퍼 하는게 좋을까요 ㅜㅜ

원래는 M1 비자로 있었고 F1비자를 주는게 특이한 상황이라 계속 걱정이 되네요ㅜ
    도움 부탁드립니다 ㅜㅜ

• oOOo 73.***.100.192

9월 학교에서 F1 받으시면 향후 트랜스퍼는 답변 들으신대로 진행하시면 됩니다. SEVIS 트랜스퍼는 시간 오래 걸리지 않습니다. DSO가 바로 할 수 있는거에요. 예전에 M1비자여서 문제가 된다면 새로 신청하는 F1이 아예 안 나오겠지요. M1으로 체류하다가 F1으로 변경하는 것도 아니고, 이미 귀국하신 상황에서 F1을 받으시는 거니 문제는 없어 보이는데요.