F1 트랜스퍼 시 공백기간

나낭 70.***.216.189 809

안녕하세요
    찾아보다가 정확하게 알고싶어서 글씁니다.
    얼마전 어학과정으로 F1받고 온 유학생입니다. 지금 가을학기 수강하고 있는데 cc로 편입하려고 합니다. 지금 듣고있는 어학과정은 10월 중순에 학기가 끝나고 편입하려는 cc는 1월 중순에 학기시작인데 그 사이에 3개월 정도 공백이 있어요.
    여기서 3개월이나 되는 공백기간을 그냥있어도 되는건지 아니면 어학수업을 한학기를 더 다녀서 그 기간을 줄여야하는건지 궁금합니다. 어학과정 I-20는 1년 받고 와서 기간은 내년 5월까지입니다.

소중한 답변 부탁드립니다.ㅠㅠ

• Slim 134.***.139.72

5개월까진 괜찮습니다

• 76.***.48.45

안녕하세요,
      어학과정이 아니고 학위 프로그램이면 프로그램 완수하는 수업 마지막날로 i-20 가 줄어들고
      그 날로부터 90일 안에 transfer 해야 하는데요.
      어학과정이시고 i-20가 내년 5월까지면 현재 프로그램이 끝난게 아니어서 어떻게 되는건지 잘 모르겠네요.
      트랜스퍼 하려는 학교 인터내셔널 오피스에 문의하면 아마 잘 답변 해 주실거예요.

• 009 98.***.110.155

개인이 임의가 아닌 학교 정규 과정 (신입생 입학/ 정규 학기오픈등)트랜스퍼하는 학교의 사정에 의해서 생긴 공백은 5개월까진 괜찮아요. Sevis 홈피가면 나와있는 사항입니다.