F1 에서 H1 혹은 배우자 그린카드

.. 211.***.227.91 620

박사과정 졸업을 반년가량 앞두고 취업이 되었습니다.
    회사에서는 취업비자 서포트를 해줄 수 있다고 한 상태인데 제 배우자가 그린카드 소지자라
    회사 영주권 서포트 혹은 영주권자 배우자 영주권 진행 둘 중 어떻게 진행하는 것이 좋을까요?
    회사입장에서는 후자를 선호할것 같은데,
    저는 행정상 진행하기 덜 복잡한 쪽을 택하고 싶습니다.
    고견 부탁드려요!

• Asdf 73.***.130.5

둘다 진행하세요. 요새 문호가 막혀서 둘중에 뭐가 먼저 될지 아무도 모름

• 1234 173.***.13.23

둘다 해야합니다.

• 채텸ㅎ나치차차라아 73.***.226.127

배우자가 영주권자인데, 아직도 시작을 안 했다고?
      뭔가 구리네

• TA 73.***.146.98

일단 배우자 그린카드는 2nd 옵션으로 생각해도 괜찮을듯. 시민권자가 아니라 그린카드 소유자면 미국에서 체류신분을 유지해야 하므로 회사를 통해서 들어가는게 금전적으로나 (회사가 부담한테니) 시기상으로 더 맞을듯.

• 당연히 173.***.121.213

둘다. 최대한 빨리 시작하시길.