F1 비자 인터뷰 면제하려고 하는데 여권 이름에 아주 살짝 다릅니다. (공백 문제)

재미좀보자 66.***.167.219 637

안녕하세요

올 5월에 f1비자가 만료됬고, 얼마 전 I-20 연장해서
    7월 말에 들어가서 다시 비자를 받아오려고하는데요.

여권도 곧 만료라서 이번에 새로 발급받았는데
    기존 여권에 이름 사이에 공백이 있던것을 이번에 없앴습니다.
    GIL DONG –> GILDONG

F1 인터뷰 면제프로그램같은 경우, 개명하지 않아야 한다는 조건이 있는데
    이렇게 빈칸이 없어진 경우 개명으로 봐야하나요?

지금 인터뷰 일정 가장 빠른게 9월인데 학기 시작한 후라 너무 늦어서 걱정입니다 ㅠㅠ
    인터뷰 면제로 신청해야 그나마 빠르게 새로 비자를 받고 다시 미국으로 들어올 수 있을 것 같은데요.
    혹시 저와 같은 경험이 있으신 분이 있을까요?

• 원글님께 68.***.247.210

예. 개명한 것으로 생각해서 법적인 서류나 본인 확인을 위한 법적인 서류를 요구할 수 있어요.
      9월이니 아직 늦지않으시면 사정 설명하시고 한국여권에 적힌 이름을 예전 스페이스 있는 것으로 다시 재발급받으시는게 좋겠어요.

• W 67.***.58.190

저는 영주권 받을때도 여권이랑 면허증 다른데도 아무문제없이 나오던데 학생비자는 문제가 되는지 모르겠네요 . 제가 알기론 한국 이름의 특수성때문에 이해해준다고 알고있는데요