F1 비자 연장

Hi 107.***.229.158 743

졸업후 현재 stem opt로 현재 일하고 있습니다. F1 학생비자가 작년에 만료됬습니다. I 20, Ead 카드, paystub 그밖에 필요한 서류들 챙겨서 한국에 갔다오려고 합니다. 한국간김에 F1 비자도 연장하고 싶은데 가능할까요? 저처럼 졸업하고 F1 비자가 만료됬지만 대사관에서 연장해준 case 있으신가요?

• ㅇㅇ 70.***.119.166

많아요. 기억이 맞다면 비자 스탬프 연장은 인터뷰 보지도 않는 거로 기억해요.

• . 108.***.73.169

케바케 입니다 저 아는분은 대사관에서 거절돼서 못들어왔습니다 잘 알아보고하세요 조심해서 나쁠거 하나도 없습니다 남들 된다고 꼭 나도 된다는 보장없더라고요 특히 비자 문제는요

• Hi 45.***.113.0

답변 감사합니다.
      그러면 인터뷰 안보고도 비자 연장을 해준다는 말씀이신가요?

• ….. 73.***.250.46

가능할까요가 아니라 무조건 받아 오셔야 합니다. OPT는 신분이 아니에요. F-1 스탬프가 만료되었을뿐 여전히 F-1 신분이기에 이것 연장 못하면 들어오실수가 없습니다. 대사관 일정 및 절차 반드시 확인후 나가시는것이 안전할 것입니다. 잘못하면 일정내에 못들어오세요