F1상태에서 한국 방문 하려고 하는데. 불법으로 팟타임일을..

Matt Ahn 24.***.41.104 3536

F1 상태고 College에서 졸업까지 1학기가 더 남았습니다. 학기 와 학기 사이에 2주 정도 한국에 갔다가 올려고 합니다.

주의 해야 할점이나 알아야 할점이 무엇인가요.. 혹시 입국 거부
    당하거나 사례가 있으면 알려주세요..

혹시 문제가 될까 해서 여쭤 보는 것인데..

이곳에서 가끔 팟타임으로 캐쉬 잡이 아닌 일을 했었습니다.
    물론 회사로 부터 check으로 받았고, 어떻게 해야 할지 몰라서 그냥 은행에
    Deposit해버렸습니다. 혹시 이것이 문제가 될수도 있나요?

work permit없이 일을 했으니 불법 취업이나 불법으로 일을 해버린 것인데..
    이런것이 혹시 나중에라도 문제가 될수 있는지.. 혹은 당장 한국에 나갔다가
    돌아올때라도.. T.T

조언 부탁 드립니다…

• kk 131.***.206.31

f1이 있으면 work할수 있는데요..학교에서 일하셨죠 ..아니면 방학때 일하셨던가 ..그러면 불법이 아님니다.

• matt 24.***.41.104

학교가 아닌 다른 회사에서 일했습니다. 첨에는 좀 도와달라고 해서 갔는데 어케 하다 보니 한참을 일하게 되더군요.. 방학동안도 아니었구요..

• 세금 147.***.1.53

한달에 얼마정도 디파짓 했나요? 그렇게 많지 않으면 문제가 안될 것 같은데요.
      문제는 회사에서 님에게 첵준것을 IRS에 보고했는가가 문제겠지요.
      한번 알아보세요.