Exxonmobil 인터뷰

Hello 172.***.16.45 1674

안녕하세요,

엑슨모빌 mechanical engineer 포지션으로 인터뷰 진행 중인데 저에게 본사인 텍사스로 와서 인터뷰를 볼 수 있냐고 물어보네요. 현재 잠시 한국에 나와있는데 제가 한국에 체류하는 기간이랑 인터뷰 요청 날짜가 겹칩니다. 이럴 경우 사정을 설명하고 미안하지만 virtual로 진행할 수는 없을까 물어봐도 괜찮을까요?
    그리고 혹시 엑슨에 근무하시는 분들 계시다면 회사 분위기가 어떤지 알려주시면 감사하겠습니다.

• 엔지니어 130.***.24.20

엑슨분위기는 모르겠지만 그럴겨우엔 사정 설명하면 대부분 virtual로 하던가 인터뷰 날짜를 미뤄주겠지만 혹시 다른 후보중에 이미 더 뽑고 싶은 사람이 있다면 그냥 떨어트릴 가능성이 없는건 아닙니다.

• Hello 144.***.181.172

그렇군요ㅠㅠ 아무래도 저도 그 부분이 걱정됐었거든요. 타이밍이 애매하네요 하필 한국에 잠시 나와있을 때라니… 아무튼 감사합니다.

• eins74 107.***.107.98

Exxon은 아니고 휴스턴 OGC쪾 근무자인데 on-site 요청이 왔다면 virtual로 하기 어려울 수 있습니다. 개인 사정을 감안해서 조정은 해줄 수 있지만 그쪽도 채용하는 일정과 프로젝 사정이 있을테니 감안해야할겁니다.
      정확한건 여기가 아니라 그쪽 담당자에게 문의해서 조정할 수 있는지를 확인하는게 좋습니다.

• Kimm 211.***.30.128

혹시 이미 인터뷰를 진행하셨나요? 제가 예전에 엑슨 서류 합격했는데 리크루터가 영국에 와서 면접볼 수 있냐고 해서 알아보니 사기였습니다 ㅠㅠ 이미 면접 중이셨다면 문제 없겠지만 혹시나 해서 글 남깁니다 . 네이버에 Exxon 취업사기 검색하시면 관련 글도 보실 수 있어요.