Expire 된 면허증으로 운전하다가 걸리면 어캐되요?

1111 73.***.252.111 979

지난 4월에 만료되었는데, 비자 펜딩으로 미국있는데 연장을 못하네….

ㅠㅠ

Update: 비자 파일링 한 상태라서 신분상 문제 없었고, 이글 쓰고나서 비자 허가 나서 그거가지고 면허증 갱신함…
    댓글 감사해염.

• 우주 50.***.127.55

1자격이 있는데 갱신 못한거랑
      2자격이 못되서 못한거

2번은 문제가 되지

• 오지랖 73.***.4.214

아마 코비드 때문에 4월 기간 만료가 연장되었을 수도 있습니다. 일리노이의 경우 7월 31일까지 연장되었습니다. 전 1월에 만료되는데 그때문에 계속 문제없이 쓰고 있습니다. 만료되니 갱신하라는 통지가 안와요.

그리고 이미 만료되었는데 경찰에게 걸리면, 무면허 운전이죠. 무면허 운전에 불법 이민가지 겹치면… 휴…

일단 자동 연장되었는지 확인해보시고, 아니라면 운전 안하시는 게 좋겠죠.

• 긍정 73.***.119.221

좃됌

• Jaehee 147.***.227.53

체포 -> 구속 -> 감방 -> 추방

• wqe2 104.***.126.90

개소리 ㄴㄴ요 ㅋㅋㅋ 뭔 구속임 교도소가 남아도는줄 암?

• 글쓴이 73.***.252.111

그렇군요.

안 그래도 이것때문 요새 운전은 제 개인 기사가 하고 있습니다. 댓글 감사.

• N 184.***.240.101

뉴욕주는 만료 후 1년 이내까지는 괜찮습니다. 경찰에 따라 케바케인데 보통 $50짜리 면허증 미갱신 티켓을 주거나 빨리 갱신하라던지 그럽디다. 이민자가 많아서그런지 경범죄로 이민국에 넘기는건 시 조례에 불법입니다. 교통사고나서 불러도 사람만 안다치면 보통 2시간 후에 나타나는 NYPD가 저런거 일일이 단속할 생각도 사실 없는거 같더라구요

• Q242 174.***.228.181

구속 감방 추방 개소리입니다. 그냥 티켓 받고 끝

• 104.***.7.85

Someone I knew went through this, driving with DL expired more than 1 year ago.
      1. Fined
      2. Car get impounded
      3. Need to get a new DL. Renewal not available.
      4. Until you get the DL and get your car back, you’ll pay daily impound parking lot fee.

• Wendy 147.***.151.250

작년 여름에 옆집 내니의 남편이 신분이 안됐었고 라이센스도 익스파이어 됐었는데, 폴리스한테 걸렸다 결국엔 추방 됐었어요. 황당한 개소리가 아닙니다.

• ㅋㅋㅋ 73.***.252.111

님 인과관계라고 들어보셨나요?
        신분이 안됐으니 추방당했지, 면허증 익스파이어된걸로 운전했다고 추방된게 아니잖소.

ㅋㅋㅋㅋ

• 호호호 198.***.103.5

야 등쉰아 글쓴이는 신분이 막 돼보이구 그러냐? 너 장님이냐? 뇌가 없냐?