Equinox 와 CRV 중 어느것을 팔까요?

시민1 75.***.33.23 2877

Equinox LT AWD 2018 / 34000 Miles/ $ 16000-18200
    Honda CRV Ex FWD 2015/60000Miles/ $15900-17640

위와 같은 두 차 중 한 대를 팔아야 합니다.
    마일리지가 두 배 차이나는데 가격 차이가 생각보다 적습니다.
    인테리어,승차감은 이쿼녹스가 좋고 혼다는 시끄럽지만 오래 타서 편한 점이 있습니다.

어느 것을 팔고 어느 것을 킵해야 할 지 모르겠습니다.
    리세일 밸류는 혼다가 좋겠지만 엔진오일 등 메인터넌스, 개스값은 이쿼녹스가 비쌉니다.

고수님들 의견 부탁드립니다. 감사합니다.

• 1 172.***.74.25

이쿼녹스요

• 흠… 172.***.30.234

6만이 넘었으니 이제 슬슬 갈아야할 게 생기고 시간과 돈이 들기 시작해서 귀찮아집니다. 나라면 CRV팝니다. 3만이면 새차니 6만까진 타고 팔고 다른 걸로 갈아탈지 9만까지 타고 팔지 결정할 듯 하네요. 10만되면 또 부품 갈게 생깁니다. 차사면 간단하거 고치고 8-9만에 파는 게 이득인 경우가 많아요. 10만 넘어가면 주구장창 고칠게 늘어납니다. 직접 대부분 고칠 게 아니라면 파는 게 이득이에요.

• pk님 172.***.222.216

equinox… 혼다는 10만까지 노프라블럼

• 음… 47.***.60.14

에퀴녹스 전륜이었으면 나름 연비도 괜찮은데…
      나라면 걍 에퀴녹스 남긴다.

• Nnn 174.***.112.186

Crv 시끄러운 걸 지금까지 참고 탄 것도 힘든데 빨리 파세요

• 현기딜러 71.***.2.209

혼다가 아무리 문제가 많은차라고 하지만 그래도 미국차 보단 좋아요 고로 미국차를 팔아버리는겁니다..

• 123 47.***.177.191

리세일 밸류는 혼다가 좋겠지만 엔진오일 등 메인터넌스, 개스값은 이쿼녹스가 비쌉니다.

답나와있네요 에퀴녹스요

• 12 67.***.34.48

이런경우, 값을 쳐주는 놈을 파는게 맞죠.
      CRV를 팔고, 다른놈을 보유.