eb3 skilled 장기펜딩 승인

긴여정 172.***.70.207 3308

안녕하세요

드디어 저도 승인공유를 할 날이 왔네요…
    정말 지금까지 긴 시간이였지만 받고나니 허무하기도하고 .. 기분이 이상하네요 ㅎㅎㅎ

중간 중간 우여곡절도 너무 많고 일이 너무 많았는데 결국엔 받네요..
    타임라인 도움되실까 적어봅니다

3/2017 1st PWD Start
    9/2017 1st Perm Filed
    2/2018 1st Perm Denied (Requirement이 안맞다고 디나이됬는데, 아직도 이유를 모릅니다 – 변호사 잘못인지도 확인해봤지만 그냥 운이 더럽게 나빠서 실수로 거절됬습니다)
    2/2018 Motion submit
    4/2018 Motion denied (여기서 1년을 날려먹고 새로시작..)
    4/2018 2nd PWD Start
    8/2018 2nd Perm Filed
    10/2018 2nd Perm Approved (오딧 없이 승인)
    11/2018 i 485,i140 Filed
    11/26/2018 i140 Approved
    12/2018 Transffered to another office
    1/2019 Biometrics done
    2/2019 1st Combo Approved
    5/2019 Interview Ready to schedule
    7/15/2019 Interview (진짜 아주 운이 안좋게 인터뷰 4일전에 문호가 막힙니다)
    인터뷰는 40분정도 진행했고 별다른것 없이 학교에대한 질문 물어보고 그동안 f1일때 학교 물어보고 끝났습니다.
    문호도 막히고 이런저런이유로 감감 무소식이 시작됩니다..
    11/2019 2nd Combo applied
    1/2020 2nd Combo approved
    3/2020 485j filed
    연락 없음 감감 무소식
    8/2020 이제 이쯤되서 너무 답답하고 그래서 8월에 Senator한테 편지를 썼습니다. 답은 없었고 그냥 무시당해서 또 망연자실하고 기다렸습니다..
    8/2020 회사 실사 – 상원의원 편지쓰고 2-3주후에, 회사로 실사가 나왔고, 회사관련 서류, 증언등 수집해서 갔습니다.
    11/2020 다른 상원의원에게 편지. 답장으로 처음에 편지보냈던사람이 연락한걸로 안다고 답장이 왔고, 전 답을 받은게 없었기때문에 다시 첫번째 상원의원한테 다시 circle back 했더니 답장으로 USCIS에 연락을했고 30일내로 답이오면 알려주겠다고 답이 왔습니다.
    12/2020 Senator 1st follow up. Another 30days 가 필요하다는 답변을 받습니다..
    1/2021 Senator 2rd follow up. Another 30days.가 또 필요하다는 답변을 받습니다..
    2/4/2021 RFE Medical Exam
    2/17/2021 RFE sent
    2/25/2021 New card is Being Produced

10년같이 느껴졌던 4년이였습니다.. 만약에 저처럼 오래 걸리는 케이스가있다면 상원의원에 편지도 써보시고 이것저것 해보시는것을 추천합니다. 가만히 있어도 제 케이스를 챙겨주는 사람은 없더라구요. 변호사도 뭐 그냥 기다리라는 말만하고 해볼수있는것 다 해보시길 바랍니다. 쓰지는 않았지만 중간에 Online Inquiry, phone inquiry등 자료를 많이 수집했고, 자료 다 적어서 모아서 상원의원에게 보냈습니다. 지금보면 제 케이스가 움직이기 시작한게 상원의원 편지부터가 아닐까 생각됩니다.

저처럼 감감 무소식인분들 힘내시고 질문있으시면 댓글로 달아주시면 성심성의껏 제가 아는대로 답변해드리겠습니다..
    감사합니다 🙂

• Julia Um 24.***.11.74

먼저 축하드려요.
      혹시 지역이 어디신지요? 코로나시대에도 실사를 나와었나봐요ㅠ
      실사가 어떻게 나왔는지? 일하고 있는데 불시에 들어왔나요?

• 긴여정 172.***.70.207

감사합니다. 지역은 LA이구요 실사는 그냥 예고없이 직장으로 찾아왔었고, 제가 재택근무중이여서 다른 직원이 응대했습니다.
        그 이후에 사장님이랑 연락해서 필요한 서류와 페이스텁등 팔로업 했습니다~

• 123 108.***.100.59

승인축하드립니다.
      Online Inquiry, phone inquiry했던 기록들을 수집했다고 하셨는데요..
      상원의원한테 접수 하실때 날짜를 다 쓰셨나요?
      오래되서 날짜를 잃어버렸거든요?
      그리고 회사실사가 나왔다고 하셨는데, 콤보카드받고 일하고 계셨나요?
      저같은 경우는 일하다가 코로나때문에 휴직중이라서 걱정되네요.
      다시한번 승인축하드리립니다

네 상원의원한테 편지쓸때 그동안 이민국에 연락한 기록들 다 PDF로 만들고, 날짜도 다 적어서 보냈습니다.
        실사나왔을 당시에는 콤보카드 받고 계속 일하고있었습니다~

재택근무중이여서 당시 오피스에 없었지만 사장님께서 많은 직원들이 재택근무중이라고 말하고 잘 얘기끝났다고 들었습니다!
        만약에 케이스가 오랫동안 움직이지 않는다면 실사 대상이 되었다고 생각하시면 될것같아요

• 123 108.***.100.59

그러셨군요.
      저같은 경우는 콤보카드 받고 일하다가 코로나와서 아예휴직중입니다.
      이경우 영주권받는데는 문제가 없을까요?
      변호사는 기다리라는 것밖에 할수있는일이 없다고 하고 너무 속상합니다.
      상원의원한테 멜 보내봐야 겠네요

변호사들은 뭐 다 그렇게 얘기하죠 기다려라. 진짜 당사자는 답답해 미치겠는데 그러면 정말 짜증나고 무책임하고.
        상원의원한테 이제까지 정보 잘 취합하셔서 보내는거 추천해드립니다!

답 해 주셔서 감사드려요.
      너~무 부럽습니다.
      혹시 직종을 여쭤봐도 될까요?
      고맙습니다.

직종은 finance/accounting 입니다:)

• 고생 67.***.99.67

고생 많으셨네요.
      저도 장기펜딩으로 긴 기다림 중에 있습니다.
      승인글 올려주셔서 너무 큰 힘이 되었습니다.
      건승하세요!!

꼭 할수있는것 다 해보시고, 포기하지 마시고 버티시면 결국엔 줍니다. 꼭 빠른 시일내에 받으실수있길 기원합니다. 감사합니다!

• 기다림 70.***.146.206

상원의원한테 편지 쓴 시점이 rd가 프로세싱안에 있을 때 였나요?

네 rd가 8월에 current로 바뀌어서 편지를 썼었습니다!

• 기다림 70.***.146.206

제가 문의한 것은 pd가 문호 안에 있다라는 current였는지를 물어본 것은 아니었구요…^^;
      rd 가 접수하신 센터의 Case Processing Times 를 지나서 상원의원에게 편지를 썼다는 이야기인거죠?

실사가 나올때 몇명이 나오던가요~?

전 2명이 나왔고, 대부분 두명이라고 알고있습니다~

• Julia 24.***.11.74

감사합니다 ~^^!

• 화이팅팅 76.***.89.131

상원메일은 어떤식으로 내용을 적으셧나요?
      너무 축하드려요 ㅜㅜ 저도 빨리 나왔으면 좋겟어요..!

먼저 너~무 감사드려요.
      후기를 올려주신 덕분에 저도 의원청원을
      넣고 오늘 승인 소식을 들었습니다.
      2016년 2월에 시작하여 장장 5년이 넘는
      시간이 거의 고통에 가까웠었어요.
      4년 기다려 겨우 인터뷰를 보고는 이제 끝이 보이나 했더니 그 후로도 또 1년 2개월만의 기적같은 일이었네요.
      올려주신 의원청원 부분이 저에게 너무 큰 힘이 되었고 질문에도
      귀찮아 하시지 않고 다 답변 해 주셨고…
      너무 너무 감사했어요.
      앞으로 모든 날들이 행복으로 가득 하시길 빕니다~^^!

• 원글 148.***.18.66

정말 축하드립니다~ 도움이 되었다니 너무 기쁘네요! 앞으로도 좋은일만 가득하시길 빕니다!ㅎㅎ

복 많~이 받으실거에요.
      늘 착한 끝은 있다고 어른들이 말씀하셨죠.

긴여정님~
      감사, 감사합니다.

• 777 76.***.158.97

안녕하세요 정말 축하드립니다. 저는 현재 시작단계에 있는데요 지금 있는 변호사와 커뮤니케이션이 너무 잘 안되서 변호사를 바꾸려고 합니다. 혹시 어떤분과 진행했는지 여쭤봐도될까요? 꼭 좀 답변 부탁드립니다! 감사합니다.
      Shane.kim29@gmail.com

• 원글 148.***.18.66

답변이 늦어졌네요. 제가 한 변호사는 추천해 드리지않습니다..그래서 추천해드릴수가없네요. 저희 변호사는 쓰레기라 ㅎㅎㅎㅎ 유명한 변호사 몇분을 만나서 상담해보시고 맘에드는 변호사로 고르시는걸 추천해드립니다~