EB3 – Skilled 승인 타임라인 공유 합니다.

green영주권 149.***.159.21 2939

우선 제 번호는 LIN2390 으로 시작합니다.

PD : 2021년 11월 13일

2023.01.15 핑거프린트 (콤보, 485)

2023.04.15 노동 허가서 승인

2023.05.01 여행 허가서 승인

2023.05.15 케이스 NBC 이동

2023.06 – 07 한국 방문

2023.07.24 케이스가 west palm beach 로 이동
    (계속 엠마챗 으로 물어 봤는데 제 케이스 inquiry 해 준다고 하더라구요)

2023.07.31 아직 문호가 닫혀 있어서 서류 리뷰도 안된다고 연락 받음

2023.09.28 문호가 열리고 얼마 안되서 485j RFE 받음

2023.10.10 이민국에 보내고 기다림.

2023.10.27 New card is being produced.

저도 정말 너무 절실해서 매일 이민국에 채팅하고 수십번 확인 했는데 이런 날이 올 줄 몰랐습니다. 변호사도 요즘 비자 잘 안나온다 하고 느리다 했는데 제가 느낀건 정말 케바케 인것 같아요.
    이 사이트에서 정말 도움도 많이 받았는데 다들 금방 나오시길 항상 바라겠습니댜!

• 영주권 24.***.97.54

아직 문호가 닫혀 있어서 서류 리뷰도 안된다고 연락 받음
      정확히 어디서 어떤 메시지를 받으신건가요?

• green영주권 174.***.240.178

엠마챗입니다

• EB-3 Skilled 24.***.233.29

축하드려요!!! 저도 같은 케이스인데, 요즘 3순위 숙련은 인터뷰 거의 안보는 것 같은데 앞으로도 계속 안봤음 좋겠네요..ㅜㅜ

저도 인터뷰 걱정을 했는데 보통 485j가 나오면 면제 되고 승인 된다는 말을 얼핏 들었는데 운좋게 승인이 된 것 같습니다.
      이민국 홈페이지에 각 지역 오피스 별로 평균 소요기간을 봤을때 저는 26개월인데 감사하게도 승인됬으니 님도 곧 승인되실겁니다!

• EB-3 skilled 24.***.233.29

485j는 이직하는 경우에만 해당되는거 아닌가요?? 이민국 홈페이지에 지역 오피스별로 소요기간이 나오는줄은 몰랐는데 좋은 정보 감사합니다!

저는 이직 한 경우가 없습니다. 정말 랜덤인 것 같아여 ㅠ

• 축하 174.***.159.140

승인 축하드립니다. 혹시, 485j REF는 어떤 내용으로 받으신 건지, 어떻게 대응하셨는지 여쭤봐도 될까요.

• green영주권 68.***.246.136

저는 제 직업에 대해서 일하고 있는게 맞는지 확인하는 텍스 보고, 고용주 서명 등등 있었는데 자세한 건 변호사님이 진행 해줘서요~!

• 축하 174.***.159.140

아, 그러셨군요. 답변 감사드립니다. 다시 한 번 진심으로 축하드립니다!

• ㅊㅋㅊㅋ 68.***.89.25

축하드려요!!!
      혹시 신청당시 신분 무엇이었는지 알려주실수 있나요??

• dhdh6/5 68.***.246.136

네! 신청 당시 R1 이였습니다

• 후휴휴 96.***.105.182

혹시 직종이 어디신지뇨?
      변호사 추천 부탁드릴수 있을까요?