EB3 professional (인터뷰 면제)

승인 24.***.160.249 2372

안녕하세요.
    그동안 눈팅만 했지만 심적으로 위로를 많이 받아서 저도 도움되고자 올립니다.

02.19.2019 prevailing wage submitted
    05.29.2019 pw approved
    06.16.2019 LC submitted
    08.02.2019 LC approved
    문호 닫혀서 10월까지 기다림

10.02.2019 140 485 combo card applications submitted
    10.10.2019 140 approved
    11.08.2019 case was transferred
    11.15.2019 fingerprint
    12.30.2019 combo card approved
    03.05.2020 case is ready to be scheduled for interview
    03.09.2020 interview was scheduled (4.13)
    03.30.2020 interview was cancelled

이 이후에 아무소식 없고 9.23에 콤보카드 리뉴 보냈어요.
    (Approved 12.11.2020)

이직 후에 485j 접수함
    11.20.2020 485j sent&received
    12.09.2020 RFE (이직한 회사 자료랑 영주권 들어가기 직전에 잠깐 다닌 학교 자료 몇개 요구했어요)
    01.04.2021 RFE doc sent
    01.20.2021 new card is being produced
    01.21.2021 case was approved
    01.27.2021 card was delivered to me

크게 문제될만한 것은 없었는데 인터뷰 취소되면서 케이스가 묻힌것 같았어요. 485j 제출하니까 진행이 빠르게 바로 돼서 진작 제출할걸 했습니다.
    참고로 485j는 저혼자 준비해서 보냈구요, 아무 문제 없이 넘어가서 변호사한테 안맡기길 잘했다 생각 들었습니다.
    영주권 기다리시는 분들 다들 희망 잃지 마시고 좋은 소식 늦지 않게 받으시길 바랍니다.
    힘내세요!!

• dd 12.***.58.164

축하드립니다~!~! 접수는 어디에다 하셨나요?

• 승인 24.***.160.249

감사합니다! 정확히는 모르겠는데 케이스 넘버가 LIN으로 시작했어요.

• 축축 72.***.72.91

축하드려요~ 485접수 당시 f1에서 영주권 신하신건가요?

처음에 J1으로 있었다가 F1으로 전환했어요! F1으로 있었던 기간은 3개월정도 되네요

• eb3 172.***.187.89

진심 축하드립니다! 저도 비슷한 상황이예요.. 사건이 묻힌거 같은 느낌. 이직 빨리하고 싶은데 답답해 돌겠어요. 혹시 485j 관련해서 이직한 회사 자료 뭐가 필요하던가요? 새 회사에서 협조받아야 할게 뭔지 알고싶어요~

• 감사감사 98.***.7.60

감사합니다…

중간에 이직하셨는데 무탈히 진행되셨네요 정말 축하드립니다!

• OPT 98.***.2.191

축하드립니다!!! 영주권 기간중에 이직하면 더 힘들다고 들었는데 그것도 아니군요!!! ㅎㅎㅎ

다들 감사합니다. 이직하고 회사 자료는..485j 작성하는거랑 제 연봉 나타난 offer letter, paystub정도 제출한것 같아요. 이직한 회사에서 받는 연봉이 다행히 prevailing wage보다 높아서 제가 월급 제대로 받고 있다는거 증명하는 위주로 보냈어요. 그리고 제 케이스같은 경우는 485j덕에 묻힐뻔한거 진행된것 같아서, 도움이 됐으면 됐지 이직이 악영향을 미치는지는 전혀 모르겠네요 ㅋㅋ 이직한 회사가 문제 없으면 케이스도 문제될 것 없다고 봅니다!