EB3 PRO APPROVAL (인터뷰후기)

eb3프로 24.***.253.133 2250

변호사님과 처음 상담후 2년 채 안되서 드디어 승인이 됬네요. 오늘 아침에 알람떠서 보자마자 눈물이 흐르면서 허탈하기도하고 기쁘기도 하네요! 여기서 저도 많은 도움받고 좋은 에너지 전달해 드리기위해 제 타임라인 공유해드릴게요! 인터뷰 후기도 넣었습니다.

Dec 2021 – Initial contact with attorney
    Jan 2021 – prevailing wage
    June 2021 – Advertisement
    Sep 2021 – LC Perm 신청
    April 2022 – PERM AUDIT (random audit 걸려서 두달 정도 더 소요됬네요)
    June 2022 – Perm Approved

July 12 2022 – I-485, I-140(Premium) 동시접수
    July 13 2022 – Case was received (I-485, I-140, I-765, I-131)
    July 25 2022 – I-140 approved
    August 11 2022 – Case was transferred and a new office has jurisdiction
    August 12 2022 – Case was updated to show fingerprints were taken (핑거프린트 찍기 하루전 이관되서 의아했네요)
    September 15 2022 – Case is ready to be scheduled for an interview
    September 26 2022 – Interview was scheduled
    October 25 2022 – 필드오피스에서 인터뷰 봤습니다
    October 26 2022 – New card is being produced

<인터뷰 후기>
    제 케이스는 학사를 받고 OPT연장후 커뮤니티 컬리지에 재입학해서 인터뷰가 나온거 같습니다.
    중학교때와서 10년간 학생비자로 있었으니까요. 엄청 긴장하교 성적표, 뱅크스테잇먼트, 가족관계증명서들, 이때까지 모든 I-20들, 세금보고 자료, 학교리포트 등등 엄청난 무게의 파일을 들고갔습니다.

젊으신 라잇 스킨의 흑인 오피서 분이셨는데 나이스 하시고 인터뷰는 20분도 채 안됬었습니다. 너무 스무스한 인터뷰 엿습니다. 물어본 질문은 그냥 employer에대해, 슈퍼바이저가 누군지, 쉬프트는 어땟는지, 뭘했는지 등등 아주 간단한 것들만 물어보시고 제 신분 학교 연장에대해는 전혀 물어보지도 않으시고, 중요한건 제가 준비해간 엄청난 파일들을 단하나도 요구하지 않으셨습니다. 저는 그 파일 만지지도 않고 나왔습니다. 처음 들어가서 oath 하고 임플로이어에대해 물어본후 간단히 , 그다음 바로 yes/no 질문 들어간후 마지막에 어떻게 자신을 서포팅 했는지 묻고 끝이였습니다. 분위기도 좋았고인터뷰 끝에 제가 이제 다음 스텝이 뭐냐고 물으니 한달뒤 디씨전을 메일로 받는다고 말해주셨어요. 그리고 다음날 아침에 바로
    new card is being produced! 떳네요.

영주권 신청후 불안한 시간의 연속 이었는데 정말 너무 감사하게도 스무스하게 됬네요. 중학교때부터 혼자 유학와서 미국생활 10년만에 영주권자네요.. 알람보자마자 힘들었던게 다 생각나서 조금 울다가 웃다가 기쁘기도하고 이제 진짜 시작이니까요!
    조금이나마 도움됬으면 하는 바램에 공유합니다 .
    다들 화이팅 입니다

• Zz 71.***.151.75

축하합니다. 엄청 잘 풀리신 케이스이시네요. 저는 변호사 첫 컨텍 이후로 3년 됐고 485접수한지는 1년 됐네요. 저 보다 오래 기다리신 분들 앞에서는 조용히 해야겠지만 빨리 나오신 분들 보면 엄청 부럽ㅋㅋ

• 지나가다 98.***.18.250

축하드립니다. 빨리 받으셨네요.
      앞으로 좋은 일만 있으시길 빕니다.

혹시 인터뷰 전에 콤보카드 받으셨나요?

• eb3프로 24.***.253.133

아니요 전 안받았습니다! EAD와 travel documents 는하나도 상태업뎃없었어요 쭉.. 바로 영주권을 주는 케이스가 요새는 많은거 같아요

• 지나가다 98.***.18.250

아 그럼 영주권 받으실 때 OPT 연장해서 계속 사용하셨던 건가 봐요.
        답변 감사합니다. ^^

• 이비 71.***.193.189

축하드리고 타임라인과 인터뷰 후기 공유 감사드려요. 인터뷰 전까지는 저랑 완전 비슷한 타임라인이신데, 저도 이제 빨리 나왔으면 좋겠어요. 좋은 일 많이 생기시길 바랄게요!

• 1234 173.***.52.144

중학교때 혼자와서 여태까지 고생 많으셨어요. 이제 모든게 다 잘 되실거예요. 축하드립니다.

• 진짜 108.***.160.176

사실 궁금했어요. 진짜 축하드려요!! 저희도 곧 받기를~~

네.. 저도 학생비자기간이 너무 길고 CC재입학 신분유지까지. 너무 걱정 했는데 인터뷰 오피서도 정말 좋은분을 만났어요.. 다들 정말 감사드립니다! 현재 진행중이신 분들도, 다 되신분들도, 이제 시작하시려는 분들도 항상 좋은일만 가득하길 기도드릴게요!
      질문있으시면 최대한 답해드릴게요, 제 타임라인이 조금이나마 도움이 됫으면 합니다.

• 12 67.***.197.187

축하드립니다!
      혹시 앞 알파벳 세자리가 어떻게 되시는지 알려주실수 있으신가요?
      또한 콤보카드 안나와도 영주권나오면 당장 일할수 있는건지 아님 EAD나올때까지 기다려야하는건지 아시나용

• eb3프로 107.***.171.77

SRC입니다! & 영주권이 나오면 당장 일을 할수잇죠, EAD, teavel documents 다 필요없게 되는거니까요

• 스와니 주민 38.***.196.188

new card is being produced 후에 영주권 카드 언제 받으셨는지 궁금하네요~

new card is being produced 부터 딱 8 일만에받았어요 주말껴서!