EB3 CA Approve but, 배우자의 485 승인은?

spouse 209.***.154.50 2607

안녕하세요? 답답하고 괜히 불안해서 질문을 좀 드릴께요.

남편의 485 승인이 있은지 어언 3주가 되었습니다. 남편은 이미 2 주전에 영주권 카드까지 받은 상태이고요…

같이 140과 485를 신청했는데… 우쩨 남편것만 나오고 제것은 않나올까요?
    남편휴가때 같이 한국에 가야 하는데…

이런 경험이 있으신 분들 답변좀 해주세요… 얼마만에 배우자 영주권이 approve 되던가요…

전 잘 진행상황을 모르지만 제가 아는데로 적으면 다음과 같습니다.

EB3 California
    04/16/01 PD
    04/20/04 140 485 동시 신청
    12/28/04 140 RFE
    04/13/05 140 Approve
    04/20/05 485 RFE
    06/14/06 남편 485 승락

EB3로 특히 CA에서 진행하셨던 분들… 힘내세요…
    그리고 EB2 나 EB1으로 진행해서 1년이 채 않되어 받으시거나 1년 반만에 받으시는 분들 정말 축하 드려요… 하지만, 저희 EB3로 진행하시는 분들은 이렇게 5년이 넘어서 받는것도 잘 되는 거라고들 합니다… 저희 EB3 로 진행하고 계시는 많은 한국분들에게도 힘좀 주세요!!!

시민권을 따기전까지… 아니 시민권을 받더라도 우리는 대한민국입니다.

그리고… 혹시 저희처럼 한쪽만 받으신 분들… 나중에 다 같이 받으셨죠?
    그쵸???… (갑자기 눈물이 와락… 5년이 훨넘어 받았습니다… 그것도 반쪽만요… 흑흑흑)

• 그린카드 71.***.138.133

시간차가 있는 경우가 흔히 있더군요. 한주정도만 더 기다려보시고 national call center로 전화를 해 보시지요.

• spouse 71.***.204.234

원글인데요…
      그 전화번호가 어떻게 되는지 좀 가르쳐 주세요…
      그리고 진행상황업데이트 했습니다.

• Hwatta 68.***.254.202

우선 남편분의 승인을 축하드립니다. 그리고 원글님도 곧 승인이 되리라 밉습니다.
      아마도 현재 원글님의 case는 Name Check 혹 Back ground check 등으로 인해 조금 시간이 소요되는 듯 합니다.

주 신청자가 승인되면 그외 관련된 배우자나 자녀들은 자동적으로 승인이 되는 것으로 알고 있습니다. 그러나 이름이 흔하던지, 혹 FBI Name check 등이서 시간이 필요할 경우 다소 늦게 승인이 되는 경우도 있습니다.

그리고 이민국 전화번호는 남편의 I-485 승인 Letter에 있습니다.
      부디 좋은 결과가 있으시길 ………..

• 감사합니다 71.***.30.247

그림카드님, 화타님…
      답변 정말 감사합니다.
      좀만더 기다려보고(한달은 기다려보려구요) 전화해볼려구요