EB3 485승인 레브라스카

삼수니 69.***.108.210 4505

오늘 USCIS 로부터 메일이 왔네요 카드가 ordered됐다고 제것만..

Current Status: Card production ordered.
    On January 26, 2009, we ordered production of your new card. Please allow 30 days for your card to be mailed to you. If we need something from you we will contact you. If you move before you receive the card, call customer service. You can also receive automatic e-mail updates as we process your case. Just follow the link below to register.

PD 05/07/2004
    140접수 05/14/2007 승인 12/08/2008
    485접수 08/10/2007

140도 승인않나고 11월경에 회사에서 Layoff돼서 걱정을 많이해
    Infopass도 방문하고 지역 하원의원 사무실에 방문도해서 민원 넣고
    나름대로 최선을 다했는데 다행이 140 승인인 12/08/2008 돼고
    RFE 없시 오늘 485승인이 됐네요.
    그런데 USCIS Website에 제것만 ordered되었다고 나오고 집사람하고 딸내미것 LIN Number는 변동이 없네요. 가족모두 order가 되었는지 나중에 될런지, 하여튼 USCIS가 일하고 있는것은 분명한듯합니다.

하원의원 민원이 효과를 본듯합니다. 11월10일경 레이오프 되자마자 첨 방문해서 민원을 접수했는데 민원이 많이 밀려서 그런지 11월25일경 USCIS에 전화를 해줬다고 하원의원에게 직접 레터가 왔섯섯습니다, 그리고나서 2주일후에 140이 승인이 났고 한달반만에 또 485가 승인이났습니다.
    저도 매일 이곳을 방문을 했는데 기다리시는 분 참고로 올립니다 그리고 조만간 모두 졸업을 하시기바랍니다…

• 저도 75.***.97.189

제것만 왔습니다. 지난 금요일에 카드오더 이메일을 받았으니 주말끼고 3일 되었네요. 이번주중에 가족들 것이 나오길 기도하고 기대하고 있답니다.

• 부럽 67.***.20.26

정말 축하드려요.
      전 PD 2004/12 이고 저도 140은 12월에 승인났구요.
      485 8월 15일인가 그때 쯤 접수한 걸로 기억하는데
      남일 같지 않아 기분이 매우 좋습니다. 축하드려요!

• 부럽 67.***.20.26

제 140은 12월 12일에 승인됐는데. 님이랑 4일 차인데…
      4일뒤에 제 485도 승인됐으면 좋겠네요 ^^;;

• 축하 72.***.33.234

저는 1월20일 카드오더 이메일 받았는데 아직 도착하지 않았습니다… 전화를 해 봐야 할까요? 아님 더 기다려야 하는지…

그리고 11월10일경 레이오프 되고 나고 Job을 구하셨나요? 저도 같은경우라서 궁금해서요…

감사합니다 그리고 축하드려요!

• 삼수니 69.***.108.210

고맙습니다.
      저도님 나중에 카드받으시면 한번 update부탁합니다
      부럽님도 곧 승인이 되길 빌겠습니다. 혹시 않되시면 저처럼 지역 하원의원사무실방문해서 부탁한번 해보세요.
      축하님, 11/10일경 레이오프되고 여러곳에 레주메넣었는데 응답조차 없네요. 예전엔 영주권나오면 골라 갈려고 했었는데 말이지요. 지금 그래서 아예 직접 비즈네스를 한번 해볼려고 마음먹고 있는데 투자자 찾기도 하늘에 별따기라서 part time이라도 일하면서 준비할려고 맘편히 먹고 있습니다. 그리고 영주권 받으면 unemployment benefit 신청도 하고요.

• 축하 72.***.33.234

삼수니님, 댓글 감사합니다.. 저희 변호사는 레이오프가 되었더라고 6개월간 일해야 한다고 하던데.. 혹시 삼수니님 변호사님께서는 어떻게 말씀해 주시던지 궁금하네요.. 변호가 아닌 모든 사람은 레이오프 당한후 영주권을 받아서 일을 안해도 된다고 하던데… 조언 부탁드릴께요…

• monta 72.***.27.113

LAYOFF 후에 영주권을 받으셨는데 그 후에 실업수당을 받아두 되는지요. 삼수니님께서 Unemployment benefit를 신청하신다고 하셔서 궁금합니다. 저두 비슷한 케이스라서 이것을 신청해두 나온 영주권에 이상이 없는지 궁금합니다.
      영주권 축하드리고 좋은 이민생활을 하시기 바랍니다.