EB3 영주권 승인 공유합니다! 인터뷰X

SRC211 63.***.16.98 2998

안녕하세요,

영주권 진행 하면서 자주 참고 했었던지라, 저도 드디어 영주권 받아 제 타임라인을 공유하려고 합니다.
    SRC211 TX

20년 5월26일: PERM 접수
    20년 12월3일: PERM 승인
    21년 1월19일: 2,3차 동시진행 서류 발송 (프리미엄)
    21년 1월 21일: 서류 도착 NOTICE
    21년 1월25일:영수증 받음
    21년 3월11일: 지문 통지서 받음
    21년 3월29일: 지문 찍음
    21년 4월 15일: EAD 카드 수령
    21년 9월21일:485,485J 승인
    21년 9월24일: 영주권 카드 수령

드디어 기다리고 기다리던 영주권, 인터뷰 없이! 승인 받았습니다. ㅜㅜ ! 1년 10개월 걸렸네요
    좋은 기운 받으셔서 모두 영주권 받으시길 바랄게요!

• 축하합니다 99.***.252.121

축하드려요.
      혹시 Receipt number 앞 5자리만 공유 가능할까요?

• SRC211 63.***.16.98

감사합니다~ 그럼요!
        SRC21112 입니다!

• 140.***.240.12

축하드립니다. ~~

• 1004 47.***.194.106

정말 빠르게 받으셨네요!! 진심으로 축하드립니다.
      전 지금 140, 485 접수 준비 중입니다. 앞으로도 좋은 일들 많으시길 바래요!^^

감사합니다 빨리 접수하셔서 얼른 나오길 바랄게요!!

• NBC to TSC 67.***.72.226

485J 승인 받으셨다는게 AC 21 이직하신건가요?

아뇨, 이직한적 없구 485랑 485J 랑 동시 승인 받았어요

• -_- 67.***.134.224

485j는 뭐에 대해 내신건가요?

정확히는, The Form I-485 Supplement J or simply Supplement J is a form offered by the USCIS to confirm a bona fide job offer. But it’s also used to request job portability that you intend to accept from an employer. It is jointly filed by both the employee and the employer.
            라고 하네요,
            변호사님께서 진행할 때 말씀 해 주셨었는데 485j는 매년 있는 항목이 아니라고 하셨어요, 매년 다르다고 하더라구요. 제가 영주권 신청 할때는 다시 생겨서 485 진행할 때 같이 신청해야 한다고 하셨어요. 있었다가 없어지기도 하고 없었다가 또 다시 생기기도 한데요. 쉽게 말해 자기 능력 “어필” 과 같다고 생각하시면 될 것 같아요. 나는 이런 이런 능력을 가지고있고, 크레딧은 어느정도 되고, 최근 5년간 어디 살았었고 등등등,, 법에 어긋나는 행위 한적 없고 결론. 그래서 나는 이 회사가 스폰해주는데에 적합한 사람이다 라는 걸 보여주는 것 같더라구요