EB3 승인 타임라인 (인터뷰 면제) – 10/2019 filer

EB3 98.***.206.27 2508

07/30/2018 – Priority Date
    10/14/2019 – I-485/I-765/I-131 Received
    11/13/2019 – Biometric appointment
    01/16/2020 – EAD approved
    01/22/2020 – RFE sent (birth certificate)
    02/27/2020 – RFE response received
    03/12/2020 – Ready to schedule for an interview
    03/26/2020 – Interview cancelled
    08/01/2020 – Case became Current
    09/01/2020 – RFE sent (medical)
    09/14/2020 – RFE response sent (delivered on 09/15/2020 but USCIS never confirmed receipt)
    09/25/2020 – EAD renewal application received
    11/13/2020 – Service Request made via Emma (never assigned)
    02/25/2021 – Service Request made via phone call (escalated to Tier 2)
    03/04/2021 – Service Request completed (still no confirmation on RFE response receipt)
    03/09/2021 – RFE sent (medical – 지난 9월에 받은 RFE랑 똑같은 레터 받음)
    03/25/2021 – RFE response sent by attorney (메디컬 다시 해서 보냈어요)
    04/07/2021 – I-765 Notice letter received (biometric will be reused)
    04/08/2021 – H1B extension filed (premium processing)
    04/13/2021 – New Card Is Being Produced
    04/14/2021 – Case Was Approved (No interview)
    04/16/2021 – Card Was Mailed To Me
    04/19/2021 – Card Was Picked Up By The United States Postal Service (tracking number provided)
    04/21/2021 – Card Was Delivered To Me By The Post Office

485 파일링하고 (10/14/2019) 정확히 18개월만에 승인받았네요 (04/14/2021). 지역은 캘리포니아입니다. 기다리시는 분들 힘들겠지만 좀만 더 힘내세요. 특히 2019년 filer분들 곧 좋은 소식이 있을 거에요!!

• 23 71.***.94.147

2018년 7월 pd입니다
      전인터뷰도보고 한없이기다리는중인데
      작성자님 승인글보고 희망얻어갑니다

글남겨주셔서감사드리고
      늘 건강하시고 행복하세요

• 영주권 100.***.229.144

축하드려요!

485 가 저랑 비슷한 시기에 들어가셨네요. 아직도 감감 무소식인데 tier 2 officer 연결은 어떻게 하셨어요?

1800 375 5283 전화했는데 지금 웨이팅 타임이 140분이라네요? 그런데 이때 기다렸다 tier 1 officer 랑 연결되서 뭐 별 정보도 못얻고 진행도 안되고 그러면 기다린 보람도 없을것 같은데요. 이때 tier 2 officer 바꿔 달라고 하면 되나요?? 콜백 옵션도 없고

• EB3 98.***.206.27

13일날 캘리 시간으로 오후 2시에 전화했구요 웨이팅없이 바로 연결됐어요. 복불복인데 Tier 1 판단하에 Tier 2랑 전화연결 잡아주고 14일 (주말 제외)안에 전화 온다고 알려줘요. 보통 Normal processing time이면 그냥 기다리라고 하고 별 도움 안 되는데, 저는 제 상황을 설명하고 RFE response 컨펌을 해 줄 수 있는 사람이 없냐고 얘기하는 중에 USCIS 기록에 3월 RFE 보낸 기록이 없다면서 티어2한테 연락해서 이게 Duplicate RFE 인지 additional RFE인지 확인해 봐야 겠다면서 write up을 쓰는 것 같더라구요. 2월달에는 RFE deadline 이 다 됐는데 받았다는 연락이 없다 컴플레인하니 Tier 2한테 제 케이스 보내더라구요. 정말 복불복인 것 같아요. 혹시 RFE deadline 이 임박했거나 outside normal processing time인데 아무 소식없으면 local house rep office에 연락하면 대신 팔로우업 해 주기도 해요. 제 경우에는 별로 도움이 안 됐는데 제 친구는 도움이 됐다고 하더라구요.

자세한 설명 감사드립니다. 갑자기 20분 만에 전화 연결이 되어서 이야기하고 티어2 오피서의 연락을 바란다고 제 전번까지 남겼어요. congress woman 쪽엔 3번 넘게 연락했는데 그때마다 그냥 기다려야 한다고만 하네요. 올해 안에는 좋은 소식이 있겠죠 ㅠㅠ

다시 한번 축하드리고요. 좋은 일들이 더욱 가득하시길 바래요!!

• ebeb 66.***.57.148

너무 축하드립니다.
      저도 비슷한 상황이라 부러우면서도 희망을 찾아봅니다
      (2019.10 RD, 2020.9월 말 I-693 RFE 필드 오피스로 보내고 소식이 없어 12월 인쿼리 넣었는데 ‘인터뷰 대기 중’이라는 대답만 왔네요ㅠㅠ 팬데믹 전 이미 한번 취소된건데 ㅠㅠ) .
      댓글 달아주신거 보고 저도 전화 걸어보니까 연결이 됐어요!
      운 좋게 바로 티어2한테 연락이 왔는데 그 오피서가 해줄 수 있는건 없고(?) 제가 며칠 전 상원 통해서 인쿼리 넣고 12월 때 처럼 인터뷰 기다리라는 답변만 받았다고 하니 다시 그 채널 통해서 RFE 받은 기록이 있는지 재확인 해보라고 하네요. 트레킹 번호 제공하라고 하고요.
      저도 원글님처럼 케이스는 NBC에, RFE는 필드 오피스에 보낸 상태라 속이 매일 타들어갑니다 하하하 ㅠㅠ
      다시한번 경험 공유해주셔서 감사 드리고 앞으로도 좋은 일들 많기를 기원해요!

• EB3 98.***.206.27

저랑 비슷한 경우가 또 있군요. 제가 그 심정 잘 알죠 ㅠㅠ 제 변호사도 왜 제 케이스가 NBC에 있는 지 이해가 안 된다고 하는데 아마 USCIS 직원들도 WFH 하기 때문에 이런 특수한 상황이 있는 것 같다고 추측만 했어요.

티어2도 필드오피스에 보낸 RFE status는 확인을 못 하더라구요.. 다음에는 티어2 통해서 필드오피스에 SR 보낼 수 있는 지 알아보세요. 저는 그리고 나서 5일 뒤에 똑같은 RFE 받았거든요. 그래서 제가 9월 달에 보낸 RFE response를 잃어버렸거나 못 찾는 가 보다 하고 (RFE response 받으면 이름 혹은 리싯넘버 (혹은 alien number) 순으로 캐비넷에 보관하다가 때가 되면 찾아본다고 하던대 여기서도 USCIS 실수가 날 수 있고) 다시 보냈거든요. 너무 Personal experience 이고 또 다 뇌피셜이라서 쓸까 말까 하다가 공유해요! 제 경우 이런 정보 공유가 그나마 위안이 많이 됐어요. 빠른 시일내에 좋은 소식이 들리길 바랄게요!

도움이 많이 되었구요. 저도 곧 좋은 소식있었으면 하네요. 답변 감사합니다!

• 12/2019 47.***.215.116

승인 축하드립니다~
      저는 2019년12월에 넣었는데.. 님 글보고 조금 희망을 가져봅니다.. 승인공유 감사드립니다.