EB3 (비숙련) 장기펜딩 승인 공유

꽃길만 172.***.38.9 1784

비숙련 장기펜딩으로 가슴앓이만 했었는데 저에게도 이렇게 승인내용을 공유할 날이 왔네요.

저의 타임라인은 아래와 같습니다.

2016. 7 I-485 접수
    2016. 9 추가 서류 요구
    2017. 2 I-485J 신청 (1차)
    2017. 5 I-485J 승인 (1차)
    2017. 10 인터뷰 통보 받음
    2017. 11 인터뷰
    2018. 7 Case Transferred To Another Office
    2021. 3 I-485J 신청 접수(2차)
    2022. 5 상원의원 도움 요청
    2022. 7 USCIS로부터 회신(장기펜딩, 60일내 담당자 재배정 예정)
    2022. 10 이관통보 받음
    2022. 11 2차 인터뷰 통보 받음
    2022. 12 2차 인터뷰
    2022. 12 I-693 RFE, I-485J(2차) 승인
    2022. 12 I-693 Receive Notice
    2023. 01. 05 Case Was Approved

콤보카드만 5번 리뉴했구요. 인쿼러리 수차례 했어도 매번 똑같은 답변이었습니다.
    상원의원에게 도움 요청했던게 도움이 됐던거 같습니다.
    혹 장기펜딩이신분은 상원의원에게 도움요청해 보세요.
    그리고 인터뷰 해보니 영주권을 주려고 한다는 느낌이었습니다.
    아직 승인 안 나신분들 희망을 갖고 조금더 기다리시면 좋은 소식 있을 겁니다.
    화이팅~~~

• 나도나도! 107.***.28.25

축하드려요! 기운받아가겠습니다! 🙂

• 영린이 136.***.250.99

485 접수 이후로만 6년반이네요.. 거의 8년이상 걸리셨단건데
      그동안 맘고생 많으셨겠습니다. 이젠 꽃길만 걸으세요~

• 지나가다 98.***.18.250

그동안 마음 고생 많으셨을 텐데 좋은 소식 축하드립니다~
      앞으로 더 좋은 일만 있으시길 빕니다.

• Q 107.***.157.25

진심으로 축하드립니다. 기쁨을 만끽하시고요 앞으로 꽃길만 걸으세요~~

• NC 107.***.37.3

힘든시간 잘 버티셨어요. 단신의 미래를 응원합니다

• ㄱㄴㄷ 174.***.38.54

긴 시간 얼마나 힘드셨을까요…
      진심으로 축하합니다.

• 행인4 64.***.45.34

정말 그동안 얼마나 힘드셨을까요 ㅠㅠ;; 에휴
      그놈의 영주권 ………
      이제 정말 꽃길만 걸으시길 바랄께요

• Week 72.***.122.128

축하드립니다. 저도 장기팬딩에 2차인터뷰 날짜 기다리고 있어서 남일같지않네요.
      인터뷰후에 승인될꺼란 말씀들으셨나요?
      인터뷰시에 메디컬서류는 인가지고 가셔서 rfe 받으신건가요?

• 꽃길만 172.***.38.9

인터뷰어가 체류와 스폰관련해서 문제 없는거 같은데 슈퍼바이저와 상의해보고 필요하다면 RFE 하겠다 했었습니다.
        당시 제 느낌으론 영주권을 주려고 하는구나 했었습니다.
        메디칼 서류는 이전에 2번 제출했었고 이번 인터뷰가 마지막이란 확신이 없었기 때문에 갖고 가지 않았습니다.
        3회에 걸쳐 받은 메디칼 비용만 약 $3000 들었네요….에효.
        Week님도 좋은 결과 있길 바랍니다.

• Week 108.***.65.24

그러셨군요.
      저도 이번에 2차인터뷰날짜기다리는데, 여러감정이 교차합니다.
      그동안 맘고생 많이 하셨습니다.
      신분의 고통에서 벗어나 맘편히 미국생활 누리세요

• aaa 172.***.204.16

진심으로 너무 고생 많으셨습니다. 앞으로 앞날에 좋은 일만 가득하시기를 바랍니다.

• 장기펜딩 174.***.130.94

축하드립니다
      메디칼 보내고 나서 얼마있다가 영주권 승인 나신건가요?

• 꽃길만 172.***.38.9

약 10일 걸린거 같습니다.

• windycity 73.***.56.81

정말 오랜기간 얼마나 많음 마음고생 몸고생 하셨을까.. 생각만 해도 너무 멋지시고 대단하시네요. 고단한 시간 잘 견디셨으니 앞으로 모든일들이 더 쉽게 느껴지시지 않을까 생각되네요. 너무 축하드립니다.

• AAA 58.***.188.47

짧지 않은 시간인데 제가 다 후련하네요..
      혹시 485이후 서류 심사가 지연되게 된 특별한 이유가 있었을까요?
      앞으로 꽃길만 걸으시고 행복하세요! 🙂