Eb3전문직/뉴욕/인터뷰리스케줄후승인

감사합니다 24.***.180.120 2823

카드받은지 일주일이 넘었는데도 아직 실감이 안나네요^^
    글 남길까말까 고민하다가
    승인케이스 하나하나 보면서 내 타임라인하고 맞춰보던 기억에 하나라도 도움되고자 남겨봅니다.
    FO는 롱아일랜드 뉴욕이에요.

05/18/2018 – 변호사계약 및 PW 신청
    08/22/2018 – PW 나옴
    09/09/2018 – 광고시작
    12/03/2018 – perm 접수
    04/19/2019 – perm audit
    07/12/2019 – perm 승인
    07/29/2019 – 140, 485 동시접수
    08/12/2019 – 140 프리미엄 승인
    08/30/2019 – 핑거프린트
    10/18/2019 – case transfer to the new office
    11/07/2019 – 콤보 승인
    02/06/2020 – case is ready to be scheduled for an interview
    02/12/2020 – interview was scheduled (3/26로 스케쥴됨)
    3/18/2020 – interview canceled and notice
    ordered

이후 길고긴 암흑기였어요ㅠㅠㅠ 매일매일 status check하면서 한숨만 ㅜㅜ 인터뷰가 면제되길 바랬는데 결국 인터뷰 리스케쥴 노티스가 집에 왔어요. 근데 status에는 계속 interview canceled and notice ordered라고 돼있었어요.

11/09/2020 – 리스케쥴된 interview 봄
    11/12/2020 – rfe 집에 옴
    12/11/2020 – rfe답변서 제출
    01/15/2021 – New card is being produced
    01/23/2021 – 카드수령

Rfe처리하는데 최소 두달이라길래 내려놓고있었는데
    갑자기 status가 new card~ 로 바뀌어서 너무 놀랐어요.
    요즘 제 주변에 엄청 많은 분들이 갑자기 승인받으시고 있는데
    정부가 바뀐 영향이 아닌가 싶어요.
    진행하고 계신 모든 분들 이날이 오긴 옵니다. ㅠㅠ
    모두들 힘든시간 잘 이겨내시고 무사히 영주권 받으시길 바랄게요.

• 축하드립니다 172.***.22.146

그동안 고생많으셨어요!꽃길만 걸으시길!

• 산타 174.***.135.228

정말 축하드립니다 ㅎㅎ 그동안 맘 고생 많으셨겠어요. 승인 기운 받아 갑니다 ㅎㅎ

• 영주권 108.***.114.11

저랑 타임라인 엄청 비슷하시네요. 전 3.30일 인터뷰였는데 캔슬. 그 뒤로 아무 소식이 없다가 최근 텍사스로 이관됐어요. 인터뷰 없이 나오길 간절히 바래봅니다.

• 영주권 108.***.114.11

축하드립니다!!

• 산타 174.***.135.228

혹시 rfe 내용이 어떤거 였는지 여쭈어 봐도 될까요.

• 지나가다 172.***.187.163

가뭄에 콩나듯한 승인 소식 반갑네요

• 감사합니다 24.***.180.120

영주권님
      너무 힘드시죠.. 저도 그 캔슬되고 무기한 기다릴때 너무 힘들더라구요.. 무슨 방향이든 이관되었다는건 진전이 있는 것이니 곧 좋은소식 들으실 것 같아요!

산타님
      Rfe는 대부분 회사에 관한 거 였어요.
      2019년에 서류를 접수했어서 2018년에 관한 서류를 제출했었기에
      2019-2020년 회사에 관련한 서류들을 요청받았어요.
      아마 회사가 작아서 그랬던 것 같아요.

• 97.***.32.178

트럼프 바이든 두 정권에 걸친 승인이네요! 축하드립니다,

• 감사 72.***.145.181

매일 승인후기 기다리는 1인으로 승인 후기 보면서 희망을 놓지 않는데.
      남은 분들 위해 승인 후기 남겨 주셔서 정말 감사합니다. 미국에서 원하는 일들 모두 이루시길 바랍니다~

• 질문2 66.***.177.75

축하드립니다!!
      케이스는 NBC에서 처리되었나요? 케이스 번호가 MSC로 시작하시는지요?

케이스번호 LIN으로 시작했어요