EB2 Texas 승인

과객 138.***.150.45 4501

방금 CRIS 이메일을 받았는데 Card Production Order 라고 와서 EAD가 승인난줄 알았더니 영주권승인이더군요. I-140/I-485 접수한지 석달만에 승인이 났네요. 아마 Pilot Plus의 덕을 본 모양입니다. 저, 아내, 큰아들 포함해서 모두 승인났습니다. 아직도 기다리시는 분들께 좀 죄송하지만 그간의 경과입니다.

LC 접수 (Special Handling – University Professor): 2008년 5월 21일
    LC 승인: 2008년 9월 18일
    I-140/I-485 동시 접수: 2008년 10월 27일
    Finger: 2008년 11월 29일
    Soft LUD: 10/31/08, 12/02/08, 12/03/08
    I-485 승인: 2009년 1월 28일 (Card Production Ordered)

• 지나가다 207.***.132.30

이렇게 허무하게 받는 경우도 있군요. 븅신 이민국 같으니… 원글께선 4달에 안 걸려서 LC 받으셔 놓고는 LC가 속을 많이 썩혔다고 하심 EB3은 어쩌란…

• 지나가다 207.***.132.30

속을 많이 썩혔다는 표현에 조금 욱했는데 하여튼 축하합니다.

• 과객 75.***.69.77

방금 다시 확인해보니 I-140은 LUD는 10/31/08 이후 처음으로 바꼈는데 Pending이라고 나오네요. I-131, I-765도 같이 신청했었는데 아마 조만간 거부되리라 짐작됩니다. LC 때문에 고민했다는건 제 동료는 2주만에 승인났길래 저도 빨리 승인날줄 알고 2주부터 승인난 넉달까지 Trackitt을 제집 드나들듯했었거든요. 죄송하게 생각합니다.

• mario 69.***.10.137

하루정도 지나면 140도 승인으로 바뀝니다. 제 친구 대만애 부부도 485가 승인되었는데 140은 펜딩으로 하루정도 지속되다가 다음날 바뀌더군요.

• 그게왜불법 71.***.59.72

LC 승인은 뭐 당일 승인난 경우도 있다고 하니 2달이면 열받으실 수 있겠네요. 지금 현재 승인 추세는 7개월입니다. ㅋㅋㅋ 울 와이프 140 승인 기다리는 줄 알았다고 하네요. 지금 기다리는게 LC였냐고…븅신 같은 이민국 같으니라고.

• 동감 76.***.8.52

이민국 븅신들! 내가 발로 일해도 저넘들보단 났겠다..ㅎㅎㅎ

• 격세지감 71.***.34.220

참..2달도 멀다하는 이야기를 듣네요..
      그럼 4년 걸린 사람들은 ?
      State에서 한 2년, Regional Office에서 한 1년, 그러다가 Backlog(?) 블랙홀에서 한 1년.. 아직도 그곳에서 벗어나지 못한분이 있을지도.. 서러웠던 밀레니엄 세대..축하합니다만.. 승인소식은 정보공유 차원에서 개인의 감정보다는 팩트를 말해주는 것이 많은 사람들에게 도움이 될 것 같습니다.

• 과객 138.***.150.45

원글인데요 방금 I-140도 승인되었다는 메일과 Welcome Notice 보냈다는 메일도 받았습니다. 아직은 영주권카드가 언제 올지 모르지만 CPO 메일이 실수가 아니었나봅니다. 좋은 하루들 되십시요. 모든분들도 빨리 승인되시길 바랍니다.

• 과객 138.***.150.45

원글인데요 영주권 카드는 2009년 2월3일에 배달되었습니다. 이제 작년에 못받은 텍스리베이트며 한국에서 잠자고 있는 국민연금 받아낼수 있겠네요. 물론 받은돈은 온가족이 올 여름 한국갈때 항공료로 다 사라지겠지만요. 요즘 텍사스가 일처리 속도를 좀 내는 모양이네요. 승인소식도 많이 들리고. 저도 빨리 나온경우이지만 어떤분은 두달만에 나온경우도 있네요.