EB2 NIW 승인

드디어… 98.***.136.231 1625

웹사이트를통해 많은 분들의 도움을 받았습니다. 감사드리고 속히 모두들 승인받으셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

Oct 14, 2021: I-140 Submission to USCIS (LIN XXXXXXX)
    May 5, 2022: I-485 / I-765/I-131 접수
    June 6, 2022: 네 식구 지문
    August 2, 2022: I-140 Approved
    August and September: I-131/I-765 승인
    September 19: Florida USCIS Field office에서 RFE 받음 (메디컬) — 원래 저희가족 i-485는 NBC에서 processing 중이었습니다.
    October 7: USCIS 직원이 서류를 받음 (USCIS case status 창에는 2주간 아무런 업데이트가 없었습니다)
    October 21: Emma Chat을 통해 직원과 채팅을 했고 Tier 2 agent가 Florida USCIS 에서 inquiry를 넣었습니다. 제가 문의했던건 온 식구의 I 693을 지역오피스 직원이 제대로 받았는지 컨펌해달라는 것이었습니다.
    Oct 22, 2022 / I-485 / New Card Is Being Produced (갑자기 이 상태로 바뀌었습니다).

• 기다리는즁 104.***.149.154

혹시 florida field office어디인지 여쭤봐도 될까요? 저희는 hialeah에서 최근 medical rfe받았는데 어느정도에 처리될지 궁금해서요!
      저희도 같은 EB2-NIW라서 참고할 수 있지 않을까하네요 ㅎㅎ

• 질문 하나 드립니다 68.***.172.224

네 저희도 같은 오피스였어요. 곧 승인나시지 않을까 생각합니다. 저는 중부에 살아서 인터뷰가 면제된거 같아요.

• 131 12.***.10.18

축하드려요! 정보 공유 감사드립니다 🙂
      혹시 I-765(EAD)와 I-131(travel) 은 어느정도 간격으로 승인나셨는지 알려주실 수 있을까요?
      EAD는 받았는데 travel이 계속 안나오고 있어서..

감사합니다!

한달간격으로 나왔습니다. 곧 나오실듯 싶어요!

• 131 12.***.10.18

한가지 더 궁금한게 있는데요, 메디컬 관련 RFE(693) 받아도 USCIS case status 창에 업데이트가 되나요..??

• Chi 47.***.186.46

40일째 업데이트 안되고있는 한사람 입니다.
      엠마 챗해도 60일이후에 인콰이어리 가믕하다는 답변만…..

저도 RFE response 받았다는 메시지가 안떠서 엠마챗으로 운좋게 tier 2 agent 약속 잡아서 연락을 했는데 그 사람이 지역오피스에 보낸거는 자기한테도 상태메시지가 안뜬다며 플로리다 오피스에 문의를 넣었는데 금요일날 문의넣고 그 담날인 토요일에 new card is being produced 로 바뀌었어요