Eb2 질문드립니다

Eb2 222.***.51.252 522

저는 전문의 이고 미국 내과 전문의 자격증 한국 내과전문의 자격을 모두 가지고 있습니다
    6년전에 미국에서 내과 수련을 했고 현재는 한국에서 일하고 있습니다
    미국에 다시 가려고 알아보는 중인데 us career gap이 있어서 그런지 쉽지가 않네요
    비영리 기관에서 cap exempt h1b를 받으면 좋겠지만 그것도 쉽지 않아보이고
    한인 클리닉 같은데서 h1b를 받아야 할거 같은데 비자 추첨을 해야되서 그것도 쉽지 않아보이구요
    그러던중 eb2 라는걸 알게 되었습니다. Niw는 논문이 별로 없어 자격이 안될거 같고 고용주가 스폰서하는 eb2는 자격이 될거 같은데요.
    이게 고용주만 괜찮다면 한국에 있어도 신청이 가능한건가요? 그리고 만약 절차를 들어가게 된다면 보통 언제부터 미국에서 일할수 있는지 궁금합니다 영주권이 다 나와야지만 미국에 들어가서 일할수있는건가요??

• MDLA 167.***.245.71

Prdue or Tysons에 노크해 보세요.

• Purdue Tysons 174.***.172.90

노크해주세요.

• 원글 121.***.100.186

Purdue Tysons이 뭔가요?? 검색해봐도 안나오는데

• Ban 157.***.220.133

Knock knock~

• 똑똑 76.***.123.1

작성자 케이스도 NIW 해주는 곳들 꽤 있어요. 저희 가족도 의사들이라 최근에 알아봤었거든요. 한번 알아보세요. 그리고 EB2 한국에서도 진행가능합니다