EB2 영주권받고 회사대신 로스쿨갔는데

회사안다니고 114.***.236.143 1463

Eb2로 영주권받고 스폰해준 회사 안다니고 바로 로스쿨 들어가서 졸업해서 졸업을 앞두고 있는데요 (내년5월)

시민권 신청할때 스폰회사 근무보다 변호사 하고싶어서 로스쿨 들어갔다고 하면 인정해 줄까요?

일반적으로는 스폰회사에서 6개월 정도라도 근무해야 되는걸로 알고있는데요
    제가 다니는 로스쿨 immigration clinic 교수한테 물어보니 USCIS 심사관 재량에 달려있다고 하는데요

저같은 경우 보신분들 있으신가요?

• c243 107.***.226.181

상관없을걸요
      한번 나오면 웬만해선 take back안된다고 들었어요

근데 eb2가 회사 스폰이 필요한가요…?

• 회사안다니고 114.***.236.143

네 영주권 나올때까지 출근필요한건 eb3요
        eb1은 아얘 추천서정도로 신청

• 47.***.235.124

시민권 신청하지 마세요
      괜히 잘못됬다가 탈락하고 한국으로 추방되는 경우 많이 봐요

취업 영주권은 그쪽에서 일한다는 경우에 주는거라 영주권 받자마자 다른 쪽에서 일하거나 하는건 문제가 될 경우가 많이 봣습니다

• 회사안다니고 114.***.236.143

내년졸업후 검사지망이라 신청할수밖에 없는상황이에요 ㅋㅋ
        와.. 추방많이되나보네요 힘드시겠네요 다들

• 지나가다 45.***.129.94

똑같은 질문 또 하셨네요.

영주권받고 회사 안다니고 변호사하는경우

2021-09-2521:39:25 #3635442
      회사안다니고 114.***.236.143 410
      Eb2로 영주권받고 스폰해준 회사 안다니고 바로 로스쿨 들어가서 졸업해서 졸업을 앞두고 있는데요 (내년5월)

시민권 신청할때 스폰회사 근무보다 변호사 하고싶어서 로스쿨 들어갔다고 하면 인정해 줄까요?

일반적으로는 스폰회사에서 6개월 정도라도 근무해야 되는걸로 알고있는데요
      제가 다니는 로스쿨 immigration clinic 교수한테 물어보니 USCIS 심사관 재량에 달려있다고 하는데요

저같은 경우 보신분들 있으신가요?

• 123 68.***.163.109

먼저 님에대해 사심없이 말씀드림을 알립니다.

글쓰신 것으로만 미루어보면, 취업 영주권목적과 달리 본인이 원하는 공부를 하기 위해 영주권 취득한 것으로 비쳐집니다.

님의 eb2 분야와 법학공부가 무슨 관련이 있는지 제대로 소명을 하셔야할 것으로 보입니다.

• 174.***.141.117

검사 지망생이 추방 걱정이라… 진지한 상황에서 미안한데 너무 웃프네요.

• 솔까말 24.***.175.135

eb2, eb3 둘 다 영주권 취득 이후에 스폰회사에서 일하는게 중요합니다. 그 전에 일하든 말든 상관없는건 eb2, eb3같아요. 저번에도 똑같은 질문 올리시더니 디게 똥줄타시나봐요. 본인이 검사가 되든 변호사가 되든 이민국에선 신경 안쓰구요. 이민사기인지 아닌지만 판단합니다. 영주권 취득이후 스폰회사에서 일 안하면 당연히 이민사기이구요. 굿럭

• JJ 110.***.56.172

사람들이 착각하는데, 취업영주권은 일을 했기 때문에 주는게 아니라, 스폰서회사에서 열심히 일하라고 주는 겁니다. 될수 있으면 영주권 받고 일을 하느게 좋습니다.