EB2 배우자 EAD만 나오는 경우

8282 99.***.133.151 496

PD는 22년8월중순이고
    영주권 신청은 10월에 서류 넣고,
    11월에 지문 찍었습니다.

485랑 765, 131 같이 넣었는데,
    지난 주에 배우자만 765 (EAD) approval 나왔고 아직 카드는 못받았습니다.

콤보를 안주고 765만 주는 건 어떤 경우인가요?
    work permit 줬으니 영주권은 한참 기다려야 하는건가? 싶네요.
    마냥 기다리면 되지만 답답하고 궁금한 마음에 여쭤봅니다.

• 경험담 136.***.251.100

EAD 765와 485 승인은 아무 관계가 없습니다. 두개를 검토하는 부서가 달라요.
      (엠마쳇에서 들은 얘기임)

저도 와이프는 485/EAD 동시 신청후 1달만에 765가 나왔습니다만,
      결국 영주권은 10개월쯤 뒤에 저하고 같이 받았습니다.
      그때까지도 저는 756가 pending이였고 485 승인나면서 765는 Rejected로 변경되었습니다. ㅎ

• Done 12.***.127.234

요즘 131은 잘 안주고 765만 승인하는 경우가 많습니다.

• rt3 165.***.59.52

765승인나고 정확히 일주일뒤에 485도 승인났습니다.
      지금 23년 10월 신청자중에 거의 50%정도 승인이 났습니다. EB3 application도 있고 filing date기준으로 신청한 사람들도
      있는걸 고려해보면 문호안에 있는 EB2는 거의 다 승인나고 있다고 보시면 됩니다.
      조금만 기다려 보십시오.

• 8282 99.***.133.151

벌써 그렇게 많이 승인이 났나요? 기대하면 안되는데 기대하게 되네요! 감사합니다~!

• 123 68.***.105.204

MSC 만 그정도 났지 SRC LIN 은 EB3 기준으로 485 아직임

• 행인there 178.***.107.115

23.3월 485/765/131 접수했습니다.
      저의 경우는 주 신청자인 저는 8월에, 배우자는 그보다 일찍 4월에 Ead가 승인되었습니다.
      131 경우 저는 동시발급, 배우자는 1년 넘게 기다리다가 최근에 발급됐습니다. 도움되셨으면 좋겠습니다. 건승을 기원합니다.

주신청자는 얼마나 걸리셨나요? 배우자가 더 오래 걸리셨던건가요? 1년~2년 생각하고 시작했는데 아직 5개월도 안된 시점에 자꾸 들여다보게 되네요ㅎㅎ

• 그러니낀 172.***.44.218

저는 eb2 2023년 3월 접수,7월말 가족들 765 나왔고 9월초에 제 765나왔고.10월초에 가족 모두 영주권 나왔어요. 131은 끝까지 안 나오다 close되었어요

7개월이면 금방 되셨네요! 축하드려요~ 저도 곧 나오길!ㅎㅎ