EB1~EB3 승인기간 차이가 나는 이유가 뭔가요

시간이 안가요.. 136.***.251.100 1210

맨날 눈팅만 하고 처음 글을 써보네요..

이곳에 와서 많은 도움 얻고 있습니다~
    모두들 하루빨리 영주권 나와서 Approval 공유하시는 날이 오시길..

한가지 궁금한점이 있는데요,

글들을 보면 ‘역시 EB1이라서 빨리나오시네요.’라는 말이 있는데,
    EB1과 EB2 그리고 EB3가 승인기간에 차이가 나는 이유가
    EB1은 접수날짜에 상관없이 먼저 검토를 하는건가요?
    아니면 EB1은 PERM → 140 → 485 순서가 아닌, 140/485 동시 접수(PERM생략)라서 그만큼 시간이 save되기 때문인가요.

Approval 공유 글들을 보면서 제 case에 대한 순서가 언제쯤일까 기대해 보는데,
    EB1 같은 특별한 케이스는 어떻게 받아드려야할지 궁금해서 글 남깁니다.

뭐.. 저는 SRC2290으로 아직 조급해 할 단계는 아니지만요. ㅎ

• no 136.***.159.1

간단합니다. 미국에서 원하는 기술을 가진 사람은 보통

EB1>EB2>>>>>>>EB3라서요

• 그거슨 147.***.145.239

EB-1 신청자들은 대부분 노벨상이나 올림픽 메달 수여자들 이라서 진행이 빠른 거예요.

• 시간이 안가요.. 136.***.251.100

답변 모두 감사합니다.
      그러면 EB1 들은 접수 순서와 상관없이 EB2, EB3 와는 심사를 따로, 그리고 먼저 한다는 거네요?

• 대기중 174.***.130.3

140 일반, 콤보카드, 485는 똑같지 않나요? PERM 유무만 다르고..