EB-3 숙련 영주권 승인(MSC229048xxxx)

드디어영주권 68.***.132.64 2341

정말 몇주전만해도 EAD 카드 안나와서 운전면허 11/3에 만료인데 갱신못할까봐 조마조마하며
    글을 남겼었는데 지난 2주간 콤보카드와 드디어 오늘 485 승인소식까지 알게되니 정말 벅차고 너무너무 행복합니다.
    저도 그랬듯 승인 공유가 다른분들께 조금이라도 도움이 되는줄 알기에 저도 공유합니다~

1/6/2021 PW 신청
    5/18/2021 PERM Date Filed
    10/19/2021 Audit Notice (random audit)
    11/19/2021 Audit 서류 제출
    2/24/2022 LC 승인
    4/5/2022 I-140 서류 이민국 도착 (Premium processing)
    4/18/2022 I-140 승인
    4/28/2022 I-485 서류 보냄
    5/20/2022 I-485 receipt date
    5/27/2022 Biometric 통지서
    6/22/2022 Biometric 지문찍음
    6/24/2022 Case was updated to show fingerprint
    9/6/2022 Name Was Updated
    (이름이 띄어쓰기가 안되있어서 수정됨)
    9/14/2022 I-485 Case Remains Pending
    10/18/2022 콤보카드 승인 (New card is being produced)
    10/19/2022 콤보카드 Case was Approved
    10/21/2022 콤보카드 Card was Mailed to Me
    10/25/2022 콤보카드 수령
    11/4/2022 I-485 승인 (New Card is being Produced)
    -인터뷰 X
    11/4/2022 Case was approved (왜 카드 발급에서 케이스 승인으로 바뀐진 모르겠지만 콤보카드도 이런식이었음)

*업데이트*
    11/10 카드 도착!

감사하게 남편도 배우자로 같이 진행했는데 같은날 핑거 찍고 오늘 승인도 같이 되었네요! 인터뷰 없길 간절히 바랬는데 정말 기뻐요ㅠㅠㅠ
    영주권 카드가 와야 비로소 진짜 영주권이 된거지만 그래도 그렇게 기다리던 485 승인이 된걸 보고 손도 떨리고 진짜 안믿겼어요
    LC때 Audit 걸렸을때 펑펑울던 기억도 나고 핑거찍고 Case 펜딩상태일때도 그냥 막막하고 당장 면허증 갱신 못할까봐 전전긍긍했던 시간들이 쫙 지나가네요.. ㅠㅠ 2011년부터 유학생활 하고 11년 정도 만에 받은 영주권ㅠㅠ 이제 진짜 시작이겠죠~
    여기 계신 모든 분들 곧 좋은소식 있으시길 바랍니다!

• Aa 72.***.123.92

I am happy for you!
      Congratulations.

• 모두 빠이팅 68.***.181.94

정말 너무 축하드려요.~~
      앞으로 좋은 일만 가득하십시요~~~~

• Omgatos 76.***.170.202

저하고 타임 라인이 똑같네요.. 너무 부러워요ㅠ 전 MSC2290484XXX인데 아직 기다리는 중이에요ㅠㅠ

• eb3 149.***.207.87

정말 축하드려요! 와 저랑 모든 타임라인이 거의 똑같네요! 처음 pwd 부터 저번주 승인나서 이번주에 카드 수령했어요!
      저도 미국에 2012년 혼자유학와서 십년만에 받은것도 너무 비슷하고 저도 랜덤 audit 걸렸을때 남자친구 붙잡고 눈물뚝뚝 흘렸답니다 ㅠㅠㅠ 진심으로 축하드려요… 카드 곧 받으실것 장담합니다!

• 드디어영주권 68.***.132.64

축하 감사합니다🥹
      Omgatos 님, eb3 님 저랑 타임라인 비슷하시다니 신기해요!
      Omgatos님도 곧 나오실거에요!! 좋은기운 받으세요 ㅎㅎ

• 오다가다 24.***.91.73

축하드립니다! 중간에 케이스 이관은 안되었나보네요..전 NBC이관후 무소식..ㅜㅜ

• 쿵도 174.***.129.35

비숙련인가요?

• 드디어영주권 66.***.59.126

저는 이관 안되고 바로 인터뷰없이 승인이 됐네요!
      EB-3 Skilled 로 숙련입니다!