EAD 기간이요

조금만 더 216.***.170.114 3253

저번주에 그 오래 기다리던 LC 가 승인되었다고 확인되고 이제 멜로 날라오기를 기다리고 있습니다.
    I-140 와 I-480를 동시 신청할 예정인데 EAD를 받을시 EAD 유효기간을 요즘 얼마나 길게 주는지요. 1년으로 나오는지 아니면 2-3년도 나오는지요. 매해 리뉴하는것도 부담이될것 같은데 리뉴는 전혀 문제가 없는지요. 경험자분들과 고수님들 의견을 부탁드립니다.

• Rich 64.***.217.102

140과 485를 동시파일하실때 EAD와 AP 신청도 함께 하시면 되는데 보통 3개월 정도 걸리는 것으로 알고 있습니다. 저도 딱 3개월 걸렸습니다.

• EAD 131.***.86.116

CA 에서 신청했는데요..6월 말
      8월 중순에 받았습니다..(1달 보름 걸렸어요)

• 추억 192.***.240.225

질문의 내용은 얼마나 걸려 나오는가가 아니라 유효 기간인것 같습니다.

USCIS에서 기존의 1년을 비자 상황에 따라 5년까지 연장한다는 법안을 발표 하였습니다 만 주의에서 받으신 분이 없어 자료가 없습니다.
      http://a257.g.akamaitech.net/7/257/2422/06jun20041800/edocket.access.gpo.gov/2004/04-16938.htm

• 영주권기다림 209.***.81.201

저는 2주전에 EAD를 받았는데, 유효기간이 1년 이더군요. 2~3년을 기대했는데…
      (CA)

• ead 24.***.54.236

485 접수후 승인까지 1년이 넘게 걸릴것 같은 경우에 EAD 기간을 연장해서 발급 하기로 결정을 내렸었지요. 회사에서 부담하면 걱정할것도 없고, 자기가 부담하는 경우도, 175불 접수비만 내면 자기가 혼자 해도 아무상관없습니다. 2-3년 유효기간 받는것 보다 어쩌면 1년 받으면 그 안에 해결해주지 않을까…? 이렇게 좋게 생각 하세요.

• 조언 64.***.49.226

리뉴하는거 전혀 문제 없어요. 단 11 월에 끝나는 거면 한 8~9월에는 미리 신청하셔야해요. 텍사스인 경우에는 무지 느려요.

• 조금만 더 216.***.170.114

여러분들 답변 감사히 보았습니다 ^^
      나중에 연장해야하면 혼자 해 보아야겠네요. 자료 수집 미리미리 해놔야겠군요.
      저는 GA 이구요. 나중에 기회되면 저도 진행상황 올려야겠네요.