EAD카드로 일할 경우 면허증 및 EAD를 신청하지 않은 경우 운전 면허 갱신

목마 72.***.12.170 2631

먼저 감사를 드립니다.
    제가 여쭙고 쉽은 것은 위의 제목과 같이 EAD카드로 일을 할 경우 운전 면허 갱신과 EAD가 없는 경우의 운전면허 갱신입니다.

현재 I140은 승인 되었고, 485 결과를 기다리고 있습니다.
    저만 EAD를 신청해서 있고, 와이프는 하지 못했습니다.
    동부에서 서부(유타)로 갑니다.

• 지나기는이 71.***.35.184

EDA가 나오지 않은 상태에서는 일을 할수 없는걸로 압니다. 만일 있으시면 운전면허 갱신하시는데 전혀 문제가 없지 않나요?

• 목마 72.***.12.170

답변 감사합니다. 제 문제는 저는 괜찮은데, 저의 와이프는 EAD를 신청하지 않은 상태입니다. 그 전에는 H1B와 H4로 각각 있었기 때문에 연장이 되었지만, 지금의 저희 집사람은 EAD가 없어서 걱정입니다. 갑자기 일을 하게 돼서 신청을 하지 못했습니다. 이럴경우 어떻게 하는 것이 좋을까요?

• EB3 66.***.211.113

기다려야 합니다. EAD 나올 때까지…