EAD가 안나오고 있어요. 기존카드 만료되면 일을 못하나요?

콤보카드 172.***.92.218 1069

작년 11월 중순에 485, 765, 131 접수 . MSC로 시작하는 번호에요.
    그후로 핑거고 뭐고 아무 소식없어요.
    지금은 E2 배우자 EAD카드로 일하고 있고 올 6월에 만료됩니다.
    신청한 EAD카드가 안나오면 6월이후에는 일을 할수 없는지 궁금합니다. 180일 자동연장 되서 일할수 있다는데 맞나요?
    차라리 만료되서 새 카드 나올때까지 일할수 없어라고 회사한테 얘기하고 싶은데 괜찮다고 일하라고 할까봐요.

• cali 73.***.19.226

저도 EAD 카드로 현재 일하고 있으며 SRC로 시작 합니다.
      일하시는데는 자동 연장을 위해서 보낸 서류 영수증이 있다면 문제가 없으실겁니다. 저도 현재 그렇게해서 일하고 있구요.
      문제는 4월초에 연장이 되어야하는데 아직도 카드가 오질 않아서 매일 조마 조마 합니다. ㅠㅠ.
      프로세싱이 정말 정말 늦네요.

• 47.***.141.178

E2 비자로 나온 EAD랑 485 pending중에 나오는 EAD는 다른거잖아요? 당연히 다른 EAD인데 자동 연장이 안되죠

• 나그네 192.***.54.54

연장신청 하셨으면, 기존 EAD는 180일 자동연장됩니다.

• Haha 174.***.83.126

기존 EAD는 E2 기반이고 새 EAD는 485 기반이라 번호가 다릅니다. 180일 룰 적용이 안됩니다.

• 콤보카드 172.***.92.50

답변 감사합니다. 저도 의견주신대로 새 카드나올때까지는 일하면 안될거 같은데 저의 변호사가 무슨 근거로 고용주와 합의되면 카드 없이도 일할수 있다고 하는지 모르겠네요. 다른 사항들이 있나요?