E2 employee 비자에서 다른 취업 비자로 변경 가능 한가요?

JunintheLA 104.***.216.42 620

안녕하세요,
    현재 e2 employee visa로 미국에서 근무중입니다.
    다른 회사로 이직 하려 하는데 e2 visa에서 다른 비자로 전환 가능한지,
    가능하다면 어떤 비자를 신청 해야 하며 언제 부터 근무 가능한지 문의드립니다.
    현재 아이들이 학교를 다니고 있어 미국내에서 바로 변경을 희망하는데
    가능한지 조언 부탁 드립니다.

감사합니다.

• ㅇㅇㅇ 40.***.86.146

그냥 옮기는 회사에서 스폰 해주면 될텐데요?

• 99.***.20.141

현 회사에서 서류 안넘겨주면 힘들다고 알고있습니다 프로세싱기간에는 무비자상태라 좀더 자세히 아시는분의 댓글이 필요할것같애요

• Asdf 104.***.8.101

다른 비자 조건 충족만 하면 새회사가 충족해 줄 수 있지요. 근데 다른 비자가 뭐가 있을까요?

정답: 보통 없어요 ^^

• 98.***.212.122

O-2를 해주거나 h1b를 서포트 해주고 내년 로터리 넣고 내년 10월부터 일하는 거의 불가능한 방법 외에 불가능합니다. 주재원이셨으면 이직할 회사가 한국회사면 한국대사관에서 e2를 다시 받아 들어오거나 L1 받고 일년 후 오는방법도 있겠네요. 참고로 이 정보는 제가 7년전에 조사해본거라 지금은 다를 가능성이 높습니다. 변호사랑 상담하세요.

• x 161.***.53.45

E2 있음 다른 회사도 E2 가능하면 트랜스퍼 하셔

• 43434 74.***.125.2

E2면 H1B 추첨 되야 하는데 지금 회사에서 스폰 해줘야됨.
      E2에서 다른 회사 E2로 이직 가능하나, 모든게 마무리되면 그때 지금 회사에 말해야됨. 중간에 걸려서 짜르면 그날부터 불체시작임