E2 비자 인데 집 렌트소득 괜찮은가요?

1234 205.***.210.53 564

안녕하세요,

현재 E2비자로 미국에서 일하고 있고 회사에서 영주권 신청들어가서 진행중에 있습니다.
    운좋게 집을 구매하여, 살고 있는데 이사를 가야돼서 렌트를 주어야할것 같은데

이때 발생하는 렌트소득이 법적으로 문제 없는걸까요?
    비자 스폰서인 회사에서 발생하는 소득외에는 안되는것으로 들어서 문의드립니다.

• Asdf 98.***.138.108

본인이 직접 메인터넌스나 이런거 안하고 메인터넌스 컴퍼니 고용해서 하면 됩니다.

• ㅁㅁ 137.***.210.208

passive income이라 괜찮습니다. 직접 관리하는 에어비앤비는 문제가 될 수 있어요.

• 요기요 104.***.201.110

케바케예요. IRS에 신고 안해서 걸릴수도 있고, 신고해서 넘어 갈 수도 있어요.
      근데 걸리면 이민법위반으로 비자 취소되고 추방 당할 수도 있어요.

• 테지짖 98.***.112.66

법인 만들어서 거기로 넘기는 방법? 회계 변호사 상담 해 보시길