E2로 접수전, 학교 지원 프로세싱 중 이 경우에

추어탕 32.***.231.38 372

안녕하세요.

저는 현재 f-1 학생으로 opt로 일하고 있으며 , 회사측에서 E2 스폰서 오퍼를 받아 변호사와 이야기 중입니다.
    제 opt는 내년 2월 4일에 끝납니다.
    변호사께서 지난주 화요일에 2주후 접수후 연락주겠다했으니 아직 접수는 안된상태입니다.

제가 스폰서 오퍼 받기전 대안으로 커뮤니티 컬리지에 지원후 2주전 합격레터를 받았습니다.
    24년 봄학기 입학 예정으로 합격레터를 읽어보니 mandatory OT를 참석하면 새 I-20를 받을거라고 하는데요. 아직 새 f-1 갱신이 들어간건지 아닌건지 잘 모르겠습니다.

그럼 제 비자가 어떻게 되는건가요? 저는 E2로 바꾸고 싶은데, 만약 지금 학교에서 새 학생비자 작업이 시작된상태라면 문제가 생길수도 있나요?
    2주만에 나오는 익스프레스 신청을 할건데요. 궁금합니다.

감사합니다.

• Won Law Firm 108.***.168.193

학교를 transfer하더라도 F-1이 계속 유지되는 경우라서 E-2 수속에 영향을 주지는 않습니다. 하지만 SEVIS transfer out 이 되면 OPT는 취소가 되니 참고 하시기 바랍니다.

원우진 변호사 사무실
      http://www.WonLawFirm.com

• 추어탕 76.***.50.229

SEVIS transfer out이 되지 않으려면 그럼 커뮤니티 컬리지 측에 제 어드미션을 취소하면 되나요?