Drive license renew 관련 질문이요.

Hope1 174.***.135.248 950

Drive license renew 를 하려고 하는데
    F1 비자를 소지할 당시에 받았던 운전면허증이라
    현재는 체류 신분이 바뀌어서 SSN 가 생겼구요
    코로나때문에 오피스로 가서 직접 리뉴가 불가능한걸로 알고있어요.
    DMV 사이트에 가입해서 리뉴를 하기위해
    제 생년월일 및 ssn 를 입력해도 error 코드만 뜨고 진행이 안되는데 ,
    우편으로 보낼 경우에 어떤 서류들을 추가적으로 제출 해야하는지 모르겠네요.
    여권사본 , 소셜넘버 카드도 copy 를 해야하나요?

학생비자 소지중일땐 I-94를 비롯하여 I-20 서류도 지참했었는데
    혹시 저와같이 리뉴 앞두고 체류신분이 변경되셔서
    소셜넘버가 생기신 분들은 우편으로 리뉴 하실때 어떻게 하셨나요?

• Newyork 24.***.209.57

지역마다 다르겠지만 뉴욕의 경우 우편으로 할려면 여권과 SSN 원본을 우편으로 보내야 합니다. 그래서 권장하지 않고요. 지금 뉴욕 같은 경우는 온라인으로 예약하고 방문 가능합니다.

• 지나가다 50.***.18.216

저희도 온라인으로 예약하고 방문 가능한데 요즘 다 그렇지 않나요? 어느 주세요?

• Hope1 174.***.135.248

California 입니다.
      필드오피스 예약이 안되네요 ㅠㅠ
      드라이브 라이센스 넘버랑 소셜 넘버 입력해도
      정보가 매칭이 되지않는다는 error만 뜨고
      직접 DMV 앞에가서 물어보기라도 하는게 가장 빠른방법 같기도 하구요.

• 나그네 192.***.54.42

오늘 갔다왔습니다.
        저도 캘리포니아인데, 뭔가 온라인으로는 예약이 안되서 그냥 워크인 했습니다.
        생각보다 그렇게 오래 기다리지도 않았구요.

• 캘리우편갱신 73.***.122.34

얼마전에 우편으로 갱신 신청했는데요.
      캘리포니아 경우에는 영주권 또는 시민권 가지고 계시지 않는다면 예약도 어렵고 온라인 갱신도 안되는것 같더라고요.
      방법은 DMV에 일찍 가셔서 기다려서 처리하실 수도 있는 것 같은데 이것도 지점마다 불가능한 곳이 있어요.
      저는 변경된 신분에 해당하는 서류 사본 + 여권 사본 + fee 지불용 체크를 동봉해서 보냈더니 45일안으로 갱신된 운전면허 보내준다는 메일 받았습니다.

• Hope1 76.***.30.49

모두 답변 감사드려요 ~ 🙂
      우선 내일 DMV 에 직접 가보고 ,
      알려주신대로 서류 사본 , 여권사본 ,체크 동봉해서
      보내는게 가장 좋을것 같네요 ㅎㅎ
      제가 EB3 로 영주권을 진행중인데 , 그렇다면 소셜넘버 카드 사본과
      노동허가증을 카피해야하는 건가요?

• 캘리우편갱신 73.***.122.34

네. EAD 카드면 됩니다. 정확히 기억안나는데 만료까지 60일이하 남은거면 안될수도잇어요.

• JD 160.***.89.243

혹시 AAA membership 있으시면 거기 사무실에서 대행도 해줍니다.