doordash

sung park 72.***.171.84 806

안녕하세요
    doordash 를 일년정도 했는데,, 최근 3주 payment 가 해커가 doordah app에 들어와사
    payment 를 제 은행구좌에서 dasher direct로 바꿔서 다 쎴씁니다,
    doordash에 계속 contact 중인데 해결기미가 전혀 안보이고 저도 지쳐가는 중입니다,
    금액은 1400불 정도인데 .. 제가 생각하기엔 이게 doordash app 이 쉽게 해커한테 보안이
    안된거 같아서 그냥 잊어버리기는 제가 잘못한데 아니어서…
    혹시 이런 경험이 있으시면 조언을 부착드립니다.
    제가 payment 를 dasherdirect 로 바꿔달라고 한적도 없고 dasherdirect를 신청한적도 없습니다.

• ₩₩ 82.***.146.12

안 그래도 요즘 배달앱 업체마다 Scam조심하라고 하더군요. 사실 예전부터 Reddit에 종 종 올라왔던 사건들이구요.
      도어대쉬는 라이더 알기를 개떡같이 취급해서 어떻게 결론이 날지 모르겠네요.

아래 링크 같은 경우 인터넷 언론사를 통해 어떻게 도어대쉬를 설득해서 900불 환급을 받았다는 데, 도움이 될지 모르겠네요. 아마도, 이론 비슷한 방법으로 압력 같은 것을 넣어야 가능성이 있지 않을까 싶네요. 에스컬레이션은 시도해 보셨나요?
      https://www.protocol.com/doordash-worker-phish-scam

• Han 199.***.108.13

제가 포스트메잇 때 약 2년전,
      전화로 당해서 $1400 뺏긴 적 있었어요.
      모두 제가 잘 못했었죠.

경찰에 신고하겠다고 관련자료 (어느 계좌로 누구에게 돈이 갔는가) 달라고 요청했었어요.
      그 돈이 너무 귀하니….

며칠후에
      메니저 급이 전화와서
      첨이자 마지막이라며 앞으로 조심하라고 하며
      $1400 바로쏴주었어요.

• sung park 72.***.171.84

감사합니다.
      아무래도 경찰에 리포트 하는수 밖에 없어 보입니다.
      이메일을 수십번 보냈는데 아무 소용이 없네요.
      Thanks have a nice day!