Demo car 라는게…

질문 107.***.210.37 2435

정확히 어떤건가요…
    딜러쉽매장에 전시해놓은차도 포함아닌가요?
    테스트 드라이브용으로 달리는차가 따로있고 완전 10마일 미만 판매용/리스용 쌔차가 따로있나요?

전시용 차를 리스하거나구입하면 디스카운트를 받는게 당연한건가요?
    모르는게 많네요 답변주시면 감사드립니다….

• 복바 174.***.240.238

데모카는 보통 딜러 매니저들이 새차를 지들이 개인용으로 몰고 다니다가 팔아요. 마일리지가 2천-3천정도 되는차들이에용

• 그건 107.***.198.77

데모차는 보통 몇천마일 정도는 뛴 차에요 딜러쉽에서 차가 필요한 경우가 있어요 수리때문에 차를 맡긴 고객에게 차를 빌려줘야한다던가 뭐 그런 이유들로요.
      제 앞집은 쉐비 딜러쉽에서 일하는지 남자가 차가 아예 없음. 그 남자는 맨날 쉐비의 임시번호판도 안달린 차를 거의 일주일에 한번씩 바꿉니다. 바뀌는 차는 매일 틀린데 번호판의 그 딜러쉽 이름은 항상 같아서 알게됐어요 그런식으로 딜러들이 끌고 다니기도 하고요

참고로 쇼룸에 있는 차들은 그 상태에서 직접 팔리기도 하지만 그걸 굳이 팔아야겠다라고 딜러쉽에서 내놓을때 그 차를 데모차라고 팔진 않습니다. 굳이 밝힐 이유가 없죠 어차피 차는 연식과 마일로만 말하는건데 쇼룸에 있는 차는 마일은 거의 0 일텐데 팔때도 새차로 팔죠. 비록 문은 수천번 열렸다 닫혔다 했더라도요 그걸 데모라고 파는 딜러가 있을까요

• AAA 73.***.171.102

“완전 10만마일 미만”은 무슨 뜻인가요?

• Calboi 67.***.216.236

데모차들 드라이빙 이벤트같은데서 막 죽어라 밟은 자동차들 많습니다.

• 미국 70.***.69.86

만약 리스를 하신다면
      데모나 로너카 추천이요.
      저도 데모카 리스해서 타는중

• 0000 72.***.21.183

저도 비엠 로너카 리스해서 타고있어요. 확실히 사용감은 있는데 가격은 저렴하죠

• 질문 107.***.210.37

데모카는 그럼 마일도 높고 막밟은 로너와 비슷한거겠네요…데모나 로너카를 리스할수있는건 몰랐네요 답변들이 많이도움이 되었습니다 모두 감사합니다
      AAA님, 마일리지 완전새차(?) 를 표현하려던거였습니다ㅎㅎ