Credit

Credit 66.***.182.1 2796

전에 올렸다가 댓글이 안달려 다시 올려봅니다.
    경험 있으신분들은 꼭 댓글 부탁드립니다. 감사합니다.

안녕하세요.
    점점 날씨가 추워지는데 다들 월동준비는 잘되가시지요?

제가 몰랐던 컬렉션으로 넘어간 돈이 있는데요..(대략 $60 정도..)
    제 크레딧 조사를 해보니 컬렉션에 60불이 넘어간게 있더군요..
    전에 다니던 학교지역 병원에서 저에게 차지를 한거같은데요..
    정확히 명명도 모르고..제기억엔 병원에 간적이 없는데요..

그래서 병원에 연락해서 내가 돈을 갚을터이니 인보이스를 달라고 했습니다.
    그뒤로 3개월이 지나도록 연락이 없구요..
    그래서 컬렉션에 연락을해서 돈을 갚아버리려고(그닥 많지않은 액수라 생각해서).. 하는데 도무지 연락을 어떻게 해야할지를 모르겠네요..

혹시 님들중에 이런경우 컬렉션에 돈을 보낸적이 있으시나요?
    방법좀 알려주세요..
    크레딧이 그거 하나때문에 엉망인데..

부탁드립니다.

• dsakl 76.***.175.157

크레딧에 벌써 기록이 올라와 있나보네요.
      지금 돈 갚는다고 절대 안 지워 줍니다.
      그쪽에 연락해서 돈 내면 지워준다는 약속을 서면으로 받기전에는 절대 돈을 주지 마십시오.
      크레딧 리포트에 잘 보면 모든 기록마다 누가 기록을 올렸는지, 이름과, 연락처 (최소한 전번이나 주소 둘중에 하나) 가 올라와 있습니다. 이게 없으면 불법이고요. 그걸 보고 연락을 하세요.
      단 모든 약속은 서면으로 받아야 합니다. 물론 그쪽에서 사인을 해야 하고요. 그렇지 않다면 아무 소용없습니다.
      그쪽에 잘 설명을 하세요. 병원으로 부터 빌 받은 적도 없고, 후에 알게되서 인보이스를 보내라 했는대 3달이 지나도록 인보이스도 못 받았다.
      따라서 난 아무 잘못도 없으니 내 크레딧 기록에 이런 negative한 record를 올리는건 용납할 수 없다.
      또한 그 collection agency가 정말 이 debt에 대한 어떠한 legal right가 있는지 증명할 수 있는 서류를 보여달라 하세요.
      즉, 난 당신들을 전혀 모른다. 당신들이 누군대 이 돈을 당신들한테 갚으라는 거냐. 내가 병원에 아직 채무가 있는지는 모르겠지만, 당신들은 도대체 뭐냐? 정말 병원에서 당신들한테 이 채무를 받아달라고 이 어카운트를 당신들한테 넘긴거냐? 그렇다면 당신들과 병원사이에 계약서 가 있을테니 그걸 보여 달라. 그렇지 않다면 어떻게 이 채무에 대한 title이 넘어간건지 내가 어떻게 믿냐? 당신들이 병원으로부터 전혀 이 채무에 대해 어떠한 권리도 위임받은 적이 없이 나한테 돈을 내라며 사기를 치려는건지 내게 증명을 해 보여라.
      병원에서 직접 사인한 게약서를 보여달라. 그것이 없다면 당신들을 난 믿을 수 없고, 또한 당신들이 내 크레딧 리포트에 이런 기록을 올릴 법적 권한도 증명할 수 없기 때문의 당신들의 행위는 불법이다. 당장 지워라. 안그러면 고소한다.
      적절한 증빙서류를 나한테 보내면 내가 돈을 보낼테니 받는 즉시 내 크레딧 리포트에서 이 어카운트를 깨끗이 지우고, 내 크레딧에 남아있는 당신들이 남긴 inqury 기록도 지워라. 2주안에 이 서류를 안 보내면 당신들에 대해 나는 어떠한 채무도 없는것으로 간주 하겠다.

• banker 69.***.155.234

간단한 방법 하나 알려드립니다. 3대 신용기관에 dispute하십시오. “니들이 알아봐라. 나는 그쪽병원과 연락했는데, 그쪽에서도 3개월이 지나도록 증빙서류를 안 주고 있다”라고 하십시오. 그리고 신용기관에 연락하신 날짜로 부터 정확히 2개월이 지나도록 서류상으로 뭔가를 안 받으시거나 연락이 없으시면, 자동적으로 지워야 하는게 미국금융법입니다. 2개월동안 연락이 신용평가기관으로 부터 없으시면 바로 연락때리십시요. 그쪽에서 안 지워준다면 그건 법적으로 신용기관의 문제입니다.