Cracking the coding interview 라는 책에 대한 질문

dcd 18.***.97.194 2755

CS 비전공자인데요 (엔지니어링, 시뮬) 코딩 인터뷰를 대비해서 이 책으로 공부하려고합니다.
    근데 보니깐 솔루션이 다 Java 네요.. 한번도 안써봤는데..

python으로 solution을 만들면서 하나하나 공부해 볼까 하는데 괜찮은 생각일까요?
    검색해봐도 python 솔루션은 완벽하지 않네요…

선배님들 조언 부탁드립니다.

• 지나가다 72.***.212.235

스크립트 언어를 다루실줄 아시니까 이번기회에 자바도 배우시면 큰 도움이 되실겁니다. 파이썬을 주 언어로 하는것과 자바나 C 쪽을 베이스로 깔고 스크립트 언어도 하는것은 아무래도 차이가 있습니다.

• 1234 131.***.160.244

제 생각엔 책을 이해할 정도로만이라도 java를 공부하시는게 좋을거 같은데… 그 책에 나와있는 답들이 걍 문제를 푸는 수준이 아니라, optimal solution 들이기 때문에; java 코드를 읽으셔도 이해가 안되면, 책을 읽는 소용이 없죠; 어차피 똑같은 문제들은 인터넷에도 올라와 있는데요; 그 책을 보는 이유 자체가 optimal solution 들만 추려내서 제공하기 때문에 보는건데요 (인터넷 같은 경우는 optimal solution 자체를 아무도 풀지 못한 경우도 있고, 코딩 자체가 지저분한 경우도 있고, 암튼 그런 문제들이 있는데, 책은 그런 부분에서 대부분 안전하죠)

• 991 99.***.125.118

위에분 의견에 동의하나, 정말 시간이 부족하다면 CTCI python 으로 한번 구글링해보세요..조금 더 많이 검색되는 느낌이.. 언급됐듯이 검증된 솔류션이 아니라는 문제가 있긴하네요..

• Millie 114.***.238.58

interviewbit.com과 같은 사이트에서 인터뷰 질문을 온라인으로 해결하는 연습을 시작하는 것이 좋습니다.

장기적으로 도움이 될 것입니다. 더 많은 문제를 해결할수록 자신감이 높아집니다.