cpa준비하기..

callas 220.***.52.79 4274

남편이 미국학부서 MIS와 파이넨스 전공 했구요..지금까지 비지니스 하다가 접고,내년에 어카운팅으로 대학원에 갑니다.그리고,CPA시험을 보려는데요..
    하두 이곳에서 어렵다,힘들다 그래서요..좀 걱정이 되서요..
    시험은 학교가 다 끝난후 준비해야 하나요?아님 공부하면서도 가능 할까요?
    너무 어려울까요?

• 지나가다 65.***.123.180

시험은 학교가 다 끝난후 준비해야 하나요? 아님 공부하면서도 가능 할까요?

대학원에서 공부하시는 동안 준비하셔도 됩니다. 어차피 학교 공부랑 CPA 시험준비랑 겹치는 부분이 많을테니 말입니다. 하지만, 그렇게 될경우 학교와 CPA 준비잘 조절을 하셔야 하고 많은 시간을 할애하셔야 하겠죠. CPA 시험은 어느주에서 보시게 될지를 정하신후 자격조건을 맞춰야 합니다. 주에따라, 재학중 시험을 볼수도 (학점요건이 맞는다면), 아님 졸업하시고 나서 볼수도 있습니다.

너무 어려울까요?

간단히 말하면, 어려운 시험은 아닙니다. 하지만, 절대로 쉬운 시험은 아닙니다. 이 부분에 약간 혼돈이 있으실텐데, 미국 CPA 시험은 외우고 이해해야할 부분들이 많습니다.

저는 Paper Exam 을 봤기때문에 요즘 시행하고 있는 컴퓨터 시험의 경우 조금 다를지도 모르겠군요. 이상 제가알고 있는것을 말씀드렸습니다. 참고하시길…