Cox Communication..

케이블 63.***.29.114 2429

안녕하세요..

지금 집에서 Cox 케이블 티비와 인터넷을 같이 사용하고 있는데..

외부에서 집으로 들어오는 케이블 선이 딱 한개라 거실에 있는 케이블에
    스플리터를 달아서 한개는 티비로.. 다른 한개는 케이블 모뎀으로 연결되어
    있습니다.

인터넷이 속도가 많이 느리고 자주 끊기는데 혹시 스플리터를 사용해서 그런
    건지 궁금하네요. Linksys 모뎀을 사용중인데.. 케이블 모뎀과 무선 라우더
    가 하나로 되어있는데.. 모뎀이 문제일까요? 아니면 티비와 인터넷 시그날이
    한개의 케이블로 들어와서 그런걸까요? 혹시 Cox에 전화해서 케이블 한개 더
    외부에서 끌어달라고 그러면 해주나요? 공짜로 해주진 않을거 같은데..

인터넷 속도가 하도 느리고 잘 끊겨서 케이블 끊어버리고 다이얼업으로
    돌아가는것도 심각히 고려중입니다. 아직 다이얼업 서비스 하는곳이 있긴 하죠?

암튼 비슷한 경헙 있으신분 답변 부탁드립니다.

• 짱구 68.***.151.45

인테넷,티뷔는 소겟하나로 씨그널이 들어옵니다.스플리터 하고는 아무상관없읍니다.제일 좋은방법은 cox에 전화하셔서 컴프레인을하면 그곳에서 간단한 스피드 테스트를한후 이상이있으면 무료로 사람을보내줍니다.혹 롸우러가 이상일수도있으니 본인이 롸우러를 ㅃㅒ고 모템에 직접연결해보시고 자체 test를 speedtest.net 해보세요.cox경우 다운5메가(5000킬로빗)업2메가(2000킬로빗) +,- 나오면 정상입니다.

• 지나가다 75.***.128.131

같은문제로 골치썩고 결국 DSL로 바꾼 사람입니다.
      직원과도 수많은 통화와 사람까지 불렀는데 해결이 안되더군요.
      일단 spliter를 쓰시면 안쓰는 것보다 잘 끊기게 된다고 하네요.

사람 부를때는 먼저 부르고 싶다고 하지 마시고 인터넷을 끊고 싶다고 하세요.
      그러면 왜 그러냐고 물을겁니다. 그때 자꾸 끊겨서 못쓰겠다고 혹시 선에 문제가 있지 않나한다고 하면 무료로 보내주겠다고 할겁니다.

먼저 부르겠다고 하면 35불 내라고 합니다. 집밖에 문제가 있으면 공짜라고 하지만 실제로 부르면 집값을 보지도 않습니다.

• 케이블 63.***.29.114

두분 답글 감사합니다. 일단 지금 쓰는 무선 라우더 겸용 케이블 모뎀 대신에 인터넷 신청할때 공짜로 받았던 케이블 모뎀으로 연결해서 스피드 테스트를 한번 해보고 여의치 않으면 전화를 해야겠군요. 문제는 지금 제가 사는 지역에 Cox Cable 이 유일해서 DSL 같은 선택의 여지가 없다는건데.. –;;