Contractor vs. Full-time 구분

궁금 128.***.58.10 1001

합격이후, 문득 나는 Contractor 인지 Full-Time 인지 어떻게 구분하지? 라는 질문이 들었습니다. 오퍼레터에 명시되어 있지 않고, Job description 에도 따로 명시되어 있지 않았는데.. 나중에 입사해보니 내가 계약직인가!? 라고 깨달을 수 도 있나요? 물론 미국의 많은 회사가 at-will-basis 라고는 들었는데.. 문득 궁금하네요.

• Slim 192.***.54.53

Contractor 는 계약기간이 끝날때마다 계약을 연장할지, 아니면 그걸로 끝인지가 결정나겠죠.
      반면에, Full-Time 은 Performance에 따른 연봉이나 결정하지 고용유지에 대한 고민까지 하진 않죠.
      참고로, 저희회사는 Contractor들은 뱃지색깔도 다릅니다.

• 이메일 45.***.55.18

자희 회사는 이메일 이름 타이틀에 contractors 라고 뜹니다

• 00 74.***.147.170

인터뷰할때 contractor 란 말들이 오가지 않았다면 아니겠지요

• 스태핑 76.***.239.207

보통 오퍼레터에 풀타임이라고 표시되던데요.
      아님 입사후에 개인정보 조회해보면 거기서 컨트랙터면 컨트랙터라고 표시되어 있고,
      풀타임은 직급만 보통 표시도더라고요. 메신저에서도요.

물론 뱃지 색도 다릅니다.

• Chcn 75.***.138.237

그건 고용법 위반으로 고소도 할수잇는 경우겟네요
      풀타임이면 오퍼레터에 명시되잇을거고 payment구조랑 베너핏 유무도 다를텐데 헷갈릴수 없을겁니다

• yhn 200.***.45.198

서류 오간거…처음 잡 포스팅 부터…쭈욱 천천히 찾아서 읽어 보세요.
      본인이 컨트랙터인지 풀타임인지도 모르고 잡 어플라이 하시고 인터뷰에…오퍼 까지 받으셨어요?

• ㅋㅌ 76.***.229.235

보통 screen interview시 물어 보지 않나요? 보통 큰회사는 자채에서 contractor를 뽑지 않으니 staffing이 연락왔으면 50/50 이겠네요ㅕ