Coding Dojo에서 공부해보신분 계신가요?

도토리 76.***.57.48 754

미국학부 이콘전공후 회계쪽에서 6개월정도 일하다가. 현재 Supply Chain /Project management 쪽에서 일을 하고 있으며 경력은 2년정도 됩니다.

커리어를 살려 SCM쪽으로 쭉 가야 하나 생각 했지만, 외국인 입장에서 SCM 보단 지금이라도 코딩을 좀 배워서 데어타/비즈니스 애널리스트쪽으로 커리어를 트는게 더 좋을것 같다고 생각하여 부트캠프 Data 과정을 들어볼까 하는데요.

사정상 직장을 다니면서 공부를 해야해서 이리저리 찾아보니 Coding Dojo에서 Data Science 과정을 part time으로 운용하고 있더군요. 그래서 한번 수강해볼까 하는데 괜찮을지 모르겠네요. https://www.codingdojo.com/data-science-bootcamp

또한 부트캠프에서 Data과정을 수료후 저같은 백그라운드를 가진 사람이 데이타/비즈니스 애널리스트쪽으로 커리어 변경이 가능할까요?

조언 부탁합니다.

• .. 45.***.231.179

불가능 시간낭비

• Oo 73.***.85.184

그냥 학부를 하나더 하세요 돌아가지말고 그럼 가능함

• 직장인 97.***.240.47

저랑 같은 처지시네요.
      저는 Supply Chain IT 를 졸업하고 (문과), 현재 supply chain 관련 소프트웨어 설치/관리 업무를 하고있습니다.
      말씀하신것 처럼 애널리스트쪽으로 빠지는게 장기적으로는 좋을거같습니다.
      저는 현재 BA업무를 주로하고 하다보니, 기본 sql, coding, xml, js, dojo framework 등 기본적인걸 많이 공부합니다.
      그래서 좀더 깊게 파고자 저는 부트캠는 안하고 현재 데싸쪽 석사(온라인)를 하고있습니다.
      커리어 변경을 하고싶으시면, 공부보단 경험이 우선인것 같습니다. 좀 더 일하면서 어느분야가 본인에게 맞는지 or 어느종류를 하게 될것인지를 장기적으로 생각하시고 석사를 하시는걸 추천드립니다.

• 동감 50.***.66.118

혹시 dojo 수강하고 계신가요???
      저도 지금 수강하려고 생각하고 있는데, 경험 궁금한데 공유좀 부탁드려요