[Check Engine] P0456 EVAP Emission Control System Leak

텍슨 129.***.52.150 7195

안녕하세요? 이 게시판에서 많은 도움을 받고 있습니다.
    제차 2003 엘란트라 (55,000마일)가 오늘 check engine 불을 켰습니다.
    잽싸게 오토존에 가서 체크해보니

P0456 EVAP Emission Control System Leak

라고 에미션 콘트롤 시스템에 리크가 있다고 하는데 어딜 어떻게 손보는게 좋은지요? 혹 경험 있으신 분은 안계시는지요? Firestone 에 먼저 갔더니 (오토존 가기전) 검사하는데만 일단 80불이라고 해서 일단 여기에 자문을 구해봅니다.

• ㅠ_ㅠ 24.***.165.228

저도 그거 때문에 돈 많이 잃었는데요
      알고보니 GAS 넣고 CAP 꽉 안잠궈서 그랬습니다.
      꽉 잠그고 방전 시키고 타고 다녀보세요.

• 텍슨 129.***.52.150

감사합니다. 일단 말씀하신대로 했습니다. 와이프가 주로 타는데 들어보니 보통 따닥 두번 소리나게만 잠근다네요. 오늘 캡쪽에 써있는 말을 봤더니 적어도 3 click 해주라고 하더군요. 상황을 지켜보고 후기 남기겠습니다.

• 텍슨 129.***.52.150

이틀째 이상없으니 해결 되었나봅니다. 감사합니다.