Chase 사파이어 해외사용 수수료 완전 없는건가요?

궁금 75.***.189.61 1953

한국 볼일이 잇어서 좀 알아보고있는데

사파이어 카드 해외에서 사용해본적이 없어서요..

사용 수수료 안붙으면.. 사용시 환율이 좀 더 비싸게 적용되는가요?

현금 환전과 사파이어 카드 적용환율이 비교햇을때 어디가 좋은지 혹시 사용해보신분 잇으시면 알려주시면 감사드립니다 ㅎㅎ

• 0000 72.***.21.183

보통 여행 카드들 해외 사용 수수료없어요 사파이어도 없구요. 캐쉬가 필요할때가 잇으니 조금 환전하고 카드 썻어요 저는. 여행 포인트로 쌓이고 해서요. 카드 긁을따 원화로 해달라 해야 하는걸로 알고잇어요. 달러로 하면 달러에서 원, 다시 원에서 달러로 환전되서 손해라구 하더군요. 환율은 카드 결제 날 환율에 따라요. 긁은 날 말고 post되는 날이요. 그래서 처음 긁엇을때랑 포스트 되는 금액이 약간씩 다를수가 잇어요

• 지나가다 73.***.64.173

환율이 급하게 오르거나 급하게 내릴때 환전을 미리하거나 늦게하거나 하고요, 크게 변동이 없을지는 크레딧카드로 사용하는게 환율이 좋습니다. 사파이어 수수료는 전혀없구요 오히려 포인트가 쌓이죠