CFA 시험 보는도중에 practoc 핸드폰에서 벨이 울렷는데

asdasd 104.***.42.5 1570

6월15일 토요일에 CFA 시험을 봤는데 시험 도중

practor 주머니에서 핸드폰 벨소리가 1분동안 울리더라고요.

주변 시험 보던 사람들 다 짜쯩나보였고 (저 포함) 했는데 이거 CFA 기관에 신고해도 될까요?

• 173.***.62.241

저도 며칠전에 맨하탄에서 봣는데 신고 해도 될듯요 그정도면;;

• 글쓴이 104.***.42.5

ㅇㅋ 방금 컴플레인 이메일 함.

• 뉴욕 탈출자 24.***.149.91

그걸 왜 안 끄고 1분 동안 계속 울리도록 놔뒀었는지 이해가 안가네요…

• 글쓴이 104.***.42.5

1분은 오바고 한 30초정도 됬음.
        첨엔 지 핸드폰인지도 모르고 어리둥절 하다가 자기 핸드폰인줄 알고 주머니에서 찾는데까지 총 30초정도 걸린듯

• ㅇㅇ 172.***.3.38

셤 잘치지 그랫어요

• 사과좋아 71.***.228.146

시간이 많이 모자라는 주관식 문제 할 때는 1-2분에 몇 점이 왔다 갔다 할 수 있어서 완전 초 긴장 상태로 시험을 치는데, 휴대폰 울리는 거 제보해야죠. 뭐 그렇다고 대단한 조치가 취해질거라고 생각되진 않지만요. 할 건 해야죠.

• DD 172.***.92.188

프록터가 세컨폰을 까먹었구망

• No no 99.***.81.12

Proctor입니다.. 설마 이메일에도 그렇게 쓴건 아니죠??? 실례지만 어느정도 기본 안되면 2차에서 ethics문제 리딩도 힘들텐데 컴플레인하는게 중요한게 아닌듯하네요 ㅎㅎ