catalytic converter 도난

69.***.44.250 2694

남의 일이라고 생각했는데, catalytic converter도난 당하니깐 정말 황당하네요.
    이런 경우에 경찰서에 신고 먼저 하시나요? 자동차 보험에 comprehesive coverage 가 있어서
    비용을 받을 생각인데, 보험 혜택 받으려면, 경찰에 신고하는게 먼저인가요? 아니면 상관없나요?
    진짜 안전한 동네라고 알려진데 살고 있는데, 이런 일 당하니 너무 당황 스럽네요.
    다들 조심하세요.

• 1코와이네111111 108.***.159.130

저도 최근에 당했어요;;

경찰에 리포트 먼저 하시고(신고하셔야 보험료 인상 안되는 걸로 알고있음).. 리포트 넘버 받아서 보험사(자차 있으시면)에 클레임하세요…
      그럼 디덕만 내시면 고치실 수 있어요…..

• Q 128.***.26.177

Comprehensive policy가 도난도 커버해주나요?

• CAT 69.***.152.157

Cat. converter 짤라간것도 comprehensive로 comprehensive deductuble 떼고 고쳐주더군요.
        에이전트 있는 분들은 에이전트가 알아서 클레임 걸어주겠지만, geico처럼 에이전트 없는 분들은 lost로 클레임 걸지 말고 vandalism으로 클레임 걸어야 해요. lost로 거니까 물건 뭐 없어졌는지, 얼마짜린지, 영수증 있으면 올려라 이런 소리 하는데… 내가 필요한건 얼른 고쳐서 타야하는건데 좀 다르더라구요. vandalism으로 다시 클레임 걸었더니 geico가 지네 센터로 토잉해갔고 이틀만에 수리 끝내서 디덕터블 주고 나왔네요. 아, 근데 싸구려 에프터마켓 제품으로 갈았는지 모르겠는데, 엑셀 쎄게 밟으면 무슨 바람 빠지는 슈~~~융 거리는 소리가 들리네요.

• 음… 71.***.149.166

혼다??

• Lean 107.***.200.174

지역이.어디세요?