Car care product – 추천해주세요!!

MAZDA 65.***.31.237 6687

2004년형 MAZDA6 중고차를 구매했습니다.
    차 외관에 락칩 및 잔스크래치가 많아서 터치업 페인트로 칠한 후에 컴파운드와 광택제를 써보려고 합니다. 주의할 점 있으면 좀 알려주세요.
    또 괜찮은 제품 있으면 좀 추천해 주세요. 살 수 있는 곳도 알려주시구요.
    그리고 cloth interior인데 전 주인이 애들 둘을 태우고 다녀서 그런지 아주아주 더럽습니다. 시트커버를 바꾸기에는 좀 비쌀 것 같구요. 시트커버 청소하는 법이나 천으로 된 시트커버 깨끗히 하는 약품 있으면 좀 알려주세요~
    감사합니다.

• 혜림아빠 65.***.119.198

터치업 페인트를 왠만큼 잘 쓰지 않고는 결과가 과히 좋지 않습니다. 제 짧은 경험으로는 스크래치보다 후드 앞쪽에 돌 맞아 페인트가 페인곳 같은데 메꾸는데는 괜찮았습니다만, 그냥 잔기스라면 시중에서 파는 스크래치 리무버(McGuire사의 Scratch X 같은거)가 나을 듯 싶습니다.월마트에서도 팔구요. 시트는 홈디포 같은데서 이동식 손잡이 달린 카펫청소기를 빌리시면 상당히 깨끗하게 하실 수 있습니다. 물론 상당한 노가다 입니다만, 결과는 아주 괜찮습니다.

• ISP 69.***.80.145

동네에서 명성좋은 차 세차 하는 곳에 가셔서 풀 디테일 맞기세요 (1-200정도)
      확실합니다 :)