Camry 2008 LE 견적 ( reasonable 한 것인지 궁금합니다.)

이민초보 67.***.176.34 4749

이민 초보자입니다. 오늘 차 견적을 보러 갔는데요,
    2008 Camry LE 가 OTD $21,752 에 3년 이율 7.9% 였습니다.
    제가 아직 SSN이 없어 (그저께 신청했습니다) Loan 이 되지 않아
    한국계 은행에서 Loan을 받는 관계로 이율이 이렇게 높게 나왔습니다.
    저는 지금 아래의 항목에서 망설이고 있습니다.

1) 한국계 말고 다른곳도 마찬가지(차값/이율) 일까요?
    2) 2~4주 안에 SSN을 받고 아는사람 Cosign 을 받으면 이율이 내려간다고
    합니다만, 그때까지 렌터카로 버티다가 사는것이 이득일까요?
    3) Credit 쌓는것을 포기하고 현찰로 질러버릴까요?

고수님들의 한 수 지도 절실히 기다리겠습니다..

• yjae 208.***.194.201

차값은 딜러와 얘기해야하고 이율은 크레딧이 없을 경우 매우 괜찮은 것 같습니다. 1년후에 저 낮게 주는곳으로 옮겨도 되구요

• hu 74.***.125.240

원글님 궁금한게 있는데 어느 은행에서 융자 받으셧나여? 저두 크레딧이 없어서
      고민중인뎅 융자 받을때 은행에서 멀 요구하나여? (쇼셜 받은지 얼마 안됨)
      얼마 다운하셧는지?

• 원글 67.***.176.34

hu님 어느 은행인지는 저도 잘 모릅니다. 어제 상담갔는데 자동차 딜러에서 한국계로 연결을 해준다고 해서요. 혹시 북가주 산호세 지역이시면 제가 연결해 드리겠습니다.