CAMRY ’06 삽니다.

AUS. 205.***.22.38 4934

중고를 할까 새차로 할까 여러번 고민하다가
    좀 무리하는듯 싶지만 이민생활 초기에 차때문에 신경쓸 수가
    없을것 같아 새차로 정하고 어제 SIGN했습니다.

CAMRY LE ’06년형이구요.기본 옵션

$17,300 + TAX
    ($9,250 DOWN, 5.99% APR , $185/60개월)

이제 미국온지 (H1B) 일주일됐고
    SSN과 DRIVER’S LICENSE를 막 발급받은 상황(NO CREDIT)
    에서는 그나마 괜찬은 DEAL 로 생각하고 SIGN했습니다.

참고하시라고 올립니다.
    여기는 CA (ORANGE COUNTY)입니다.

• 1234 71.***.94.81

기본 옵션으로 그냥 보통으로 잘 산것 같습니다. 95클리어런스가 14000 아래로 까지 떨어지는 상황인데, 저도 님과 상황이 같은데 막판에 어코드로 돌아섰습니다. 돌아선 이유가 우습습니다. 내년여름 07년 모델부터 캠리 디자인이 완전히 바뀐다네요. 07년 캠리모델 보니 엄청나게 멋지더군요. 렉서스 뺨치게 생겼더군요.그때까지 기다려 캠리 사기는 시간이 없어서 맘 바꿧죠. 싸이클이 온거죠. 어코드는 2년여전에 바뀌어서 아직 2-3년이 남았더군요. 막판 걸린 디자인은 참 애메모호 하더군요. 유학생활에서 보니 말입니다. 한국인 토요다 딜러를 한번 만났는데 그분왈; 차는 그냥 신발처럼 생각하라데요. 그래야 맘도 편하고 디자인 바뀌고 말고 신경쓸것도 없다고요, 또 토요다 중고 벨류도 좋으니 맘 편하게 잘 타라고요.
      어쨌거나 조심히 멋지게 타시길