Biometrics

Mike Kim 69.***.142.57 2907

궁금한것이 있어 질문을 드립니다.
    정확하게 6/13/06에 140/485동시에 파일했는데 6/30/06에 온가족모두의 biometrics 예약 날짜가 7/8/06 08:00으로 잡혀서 우편으로 날아왔습니다.
    물론 아직 저는 접수증도 받지 못한상태이구요.
    제가 본(this) web site를 통해 알고 있는 지식으로는 보통 biometronics는 140이 승인되고 거의 마지막 단계(혹은 중간)에서 시행되는것이 아니가 생각되거든요. 물론 오라고 하니까 가긴 가겠지만 좀 궁금해서 문의 드립니다.
    아시는분 답변드립니다.
    참고로저는 RIR 용 LC를 받아 2순위로 광고후 EB2로 접수를 한 상태입니다.
    Thank you for your response in advanced.

• HG 64.***.36.48

어느 지역이신가요?

• Mike Kim 69.***.142.57

California 입니다.

• DanChoi 128.***.176.225

제가 알기로는 바이오는 485관련서류로 140과 상관없이 독립적으로 진행되는 것 같습니다.. 지역사무소의 스케줄에따라 빨리 받기도 하고 늦게 받기도 하는것 같네요..
      좋은소식 들으시길 바랍니다..

• Mike Kim 69.***.142.57

thank you for yur comment.

• ace 63.***.30.10

혹시, EAD도 같이 신청하셨는지요 ?

저는, EAD는 빼고 1490/485를 3/15일 했는데 아직도 bio notice가 없네요..
      나름대로의 제 추측은, EAD도 같이 신청한 경우에는 bio notice가 접수 후 금방
      오고, 아닌 경우에는 막판에 오는 거라고 생각하고 있습니다만…
      (EAD 승인전에도 bio가 필요함.)

• RN II 134.***.54.251

저는 아이의 바이오는 하지 않았고 부모만 거의 3개월이 되어서 했습니다. 이제 485승인이 났는데 바이오를 하지 않은 아이는 승인이 않되고 지역사무소로 넘어갔다는 대답을 들었습니다. 제가 보기 날짜는 중요하지 않고 일단 가족 모두 받으셨으니 나중에 승인날 때 더 좋을 것 같네요…

• 그린카드 71.***.138.133

concurrent의 경우 전에는 얘네들이 질질 끌다가 140끝나고서야 FP을 했는데, 요즘은 빨리 하다보니 오히려 FBI조회가 시간적 걸림돌이 되어서 동시에 진행하는 것 같습니다. 저도 140승인전에 FP했습니다.